来自街头的艺术展 从传统画框跳出的街画

核心提示: 投射在街头墙面上的画面在讲述什么,他们呈现的是怎样的世界?带着这些问题,开启一次街头绘画之旅吧。7月1日,“来自街头的艺术”世界街画艺术展将亮相中央美术学院美术馆,作为世界街画艺术在中国大陆美术馆的首秀,此次展览将回顾呈现20世纪60年代以来世界街头绘画艺术发展的历史文献,还原其发展进程,同时,来自美、英、法以及中国等近十个国家的艺术家们也将参与其中,共同呈现当代世界街画艺术发展的真实生态。

展览海报

【编者按】投射在街头墙面上的画面在讲述什么,他们呈现的是怎样的世界?带着这些问题,开启一次街头绘画之旅吧。7月1日,“来自街头的艺术”世界街画艺术展将亮相中央美术学院美术馆,作为世界街画艺术在中国大陆美术馆的首秀,此次展览将回顾呈现20世纪60年代以来世界街头绘画艺术发展的历史文献,还原其发展进程,同时,来自美、英、法以及中国等近十个国家的艺术家们也将参与其中,共同呈现当代世界街画艺术发展的真实生态。

【街画艺术:需要的只是一盒颜料和你善于发现的目光

街画即街头绘画,是由最早的街头涂鸦发展而来。街头绘画艺术不同于传统的艺术作品,它没有专门的画布,也不用画框的装裱。街画艺术是一群艺术爱好者在地面或墙壁上进行因地制宜的创作,在街头巷尾展示的一种艺术形式,创作者们需要的只是一盒颜料和你善于发现的目光!

早期涂鸦使用的喷雾罐

被涂鸦的卡车,纽约,20世纪80年代,摄影Stephane Bisseuil。起初,纽约街头充斥着色彩缤纷的涂鸦,从地铁到墙壁再到卡车,一切都被着上色彩。

1980年,少年时期的SEEN在涂鸦火车车厢。SEEN在1972年年仅11岁时就开始涂鸦了。他快速成名,甚至在18岁成年之前已经成为了涂鸦届的传奇人物。他热衷于在夜晚涂鸦火车车厢。现今55岁的SEEN是公认的“涂鸦教父”。

SEEN涂鸦的火车车厢,纽约。火车涂鸦传奇艺术家SEEN不局限于简单地写上自己的名字SEEN,他将其写的更长。在涂鸦结束后,像其他涂鸦艺术家一样,在完成每个涂鸦作品后,他都会将成果拍照存档。

“Eric“,涂鸦墙,纽约闹市区,1994,摄影Stephane Bisseuil。最初,涂鸦艺术家仅仅在城市中书写自己的名字。从地铁到墙壁再到卡车,纽约街道遍布色彩缤纷的涂鸦,这些墙有很多涂鸦层,每个涂鸦者快速的在另一个艺术家的作品上继续涂鸦各自充满设计感的化名。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:夜曲
0
        主办:山东广电全媒体书画院
  • 版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002