莫奈名作拍出8140万美元

核心提示: 新华社电法国印象派大师莫奈的名作《干草堆》16日在佳士得纽约拍卖行以8140万美元天价拍出,成为迄今莫奈画作中成交价最高的作品。

新华社电法国印象派大师莫奈的名作《干草堆》16日在佳士得纽约拍卖行以8140万美元天价拍出,成为迄今莫奈画作中成交价最高的作品。

在当晚举行的“印象派及现代艺术”拍卖会上,这幅创作于1891年的油画是莫奈《干草堆》系列中公认的巅峰之作。这幅画作从3500万美元起拍,受到竞拍者的追捧。经过近15分钟激烈的现场和电话竞拍,最终以7250万美元落槌,引发现场热烈掌声。

加上拍卖行佣金,这幅画作最终成交价达到破纪录的8140万美元。此前,拍卖成交价最高的莫奈画作是2008年在伦敦以8040万美元拍出的《睡莲池》。据佳士得透露,买家是美国人。

据悉,此次拍卖的画作《干草堆》上一次在公开拍卖中露面是1999年,当时成交价格为1190万美元。此次拍卖的美国卖家是2002年通过私人渠道购得此画。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:夜曲
0
        主办:山东广电全媒体书画院
  • 版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002