广西卫视
唱游歌海—2017广西卫视《“三月三”大汇演》吹响集结号

猴鼓舞2

猴鼓舞

花棍舞

花棍舞

对山歌

对山歌

猴鼓舞1

猴鼓舞

金锣舞

金锣舞

花棍舞2

花棍舞

音乐铜鼓

音乐铜鼓

筒噔

筒噔

“三月三”是广西最具特色的节日,为了呈现“歌海壮乡”独特魅力,展示出广西的文化自信、民族自信,广西卫视即将推出独具广西风情的“三月三”大汇演直播活动,打造汇聚广西“三月三”文化精品的视听盛宴。活动将以“唱游歌海”为主题,汇聚广西的少数民族优秀歌手与国内知名民族歌手,集结优秀演出团体,引入全民全网跨屏互动演唱的创新方式,赋予“三月三歌圩”更多的时代性、更多的参与度,打造全国独树一帜的“三月三”文化盛会。

在“三月三”这个特别的节日里,为了让全国的观众能够更全面地欣赏到广西丰富多彩的民族文化,导演组早早深入村寨山野,采风选角,挖掘最原生态的民间文艺节目,为“三月三”大汇演提供高质量高水准的文艺表演节目。2月24日21:40,第一集外景节目就要跟观众见面了,在这期节目中,我们将带领大家到具有“世界铜鼓之乡”之称的河池市东兰县,探寻“音乐铜鼓”的独特魅力。在南丹,有这么一群孩子把白裤瑶的猴鼓舞跳出了别样的风味。在天峨县有一种独特的乐器“筒噔”,它是竹子做的,但是可以发出铜鼓的声音。外景组还到了同样集聚民族文化瑰宝的地区——百色的田东、德保、平果、隆林四地,八音坐唱、马骨胡、嘹歌、金锣舞等民间文艺样式各具特色,其中也蕴含了很多文化内涵,让人倍感新奇。到底哪些节目可以登上“三月三”大汇演的舞台,让我们拭目以待吧。记住我们的播出时间,2月24日21:40广西卫视诚意播出。

还有一件重要的事情需要你的帮忙,请加入我们的节目搜集小组吧!如果你身边有极具民族文化特色的节目;如果你身边有让人叹为观止的惊艳表演;如果你身边有致力于民族文化传承的民间达人;如果你身边有爱好民族音乐新创新编的音乐人;如果你有我们需要的节目,如果你就是我们要找的人,欢迎您留言向我们推荐或自荐,相关节目简介和视频可发送至邮箱yssaddfg@126.com节目形式不限:歌曲、舞蹈、器乐、绝技绝活等均可。入选的节目,将登上《“三月三“大汇演”》的舞台。