江苏卫视
《最强大脑》作为一档有温度的节目,将如何继续温暖我们的内心?

1

2

3

5

6

江苏卫视《六个核桃·最强大脑》一直秉承着以科学为原则的理念,让观众看到科学理性、公正、客观的一面;与此同时,《最强大脑》更以注重人文关怀、传播正能量为己任,让观众体验到《最强大脑》温暖的一面。继往开来,作为一档有温暖的节目,《最强大脑》将如何延续这份温度,让科学温暖我们的内心呢?

孙虹烨:“没关系先生”

《最强大脑》第二季有一位九零后大男孩孙虹烨,自封“没关系先生”,他的人生感悟是“再衰都没关系”:想去法国读研,却连续两年签证被拒——没关系,我还可以工作嘛!毕业已经两年了,还没有稳定工作——也没关系,我还有爱情嘛!最后,相恋五年的初恋女友,也离开了——没关系,幸好我还有它!魔方!

“魔方机器人”孙虹烨笑称一切都可以无所谓,除了魔方,他在挑战前立下重誓:“这次挑战失败,此生再不碰魔方。以后可能会去学挖掘机。”

拒签、失业、失恋,种种挫败汇集在孙虹烨的人生中,可他却偏偏与魔方谈了一场难解难分的“恋爱”。

每个人在生活中都会遇到这样那样的挫折。孙虹烨在《最强大脑》的舞台上背水一战,他紧紧抓牢手中的魔方,让我们感受到了他对自己命运的把握。《最强大脑》让我们知道,不管命运为我们设置了怎样的坎坷,我们都应该像孙虹烨那样顽强而坦然地面对,为自己执着的信念而坚强奋斗。

上一页 1 23下一页
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790