广西卫视
唱游歌海——2017 “壮族三月三 八桂嘉年华”民歌大汇演

八桂嘉年华定版 logo  jpg

3

2

1

新视听网站讯:一年一度的“三月三”是广西多民族特色节日,2014年“壮族三月三”申遗成功, “三月三”将广西壮族及各民族文化推上了国际舞台。2017年“三月三”为呈现“八桂歌海”独特魅力,展示出广西各民族人民的文化自信、民族自信, 2017年3月30日20:30,广西卫视将在广西民族博物馆(广西民族村)推出一台独具广西风情的“壮族三月三  八桂嘉年华”民歌大汇演直播活动,并努力将其打造成广西各民族和谐团结、文化自信的一张美丽名片。

为展现广西特有的“三月三”民族节庆风情,全方位多角度诠释广西特色民族文化招牌,唱游歌海——2017“壮族三月三  八桂嘉年华”民歌大汇演直播将分为三个篇章,即“传承”、“创新”与“和谐” 展现歌海欢唱、歌震四方。直播还汇聚了国内知名歌手吴碧霞、严口当口当、郑洁、汪小敏等不远千里赶歌圩;还有李思宇、贾建龙、花青燕、赵嘉懿、韦晴晴等众多广西少数民族优秀歌手与丝路沿线的众多民歌手共同联唱;更有神秘的“微软小冰”与第三代刘三姐唐佩珠、东盟留学生共同演绎广西经典民歌;在《一声所爱·大地飞歌》的舞台上拿到“我想上三月三”直通卡的优秀团队等等,大家共同欢唱广西民歌。还有更加精彩之处民歌大汇演直播活动现场歌手及合唱区观众,将与全世界网友进行多频互动同唱山歌,实现直播舞台与网络全民一起大合唱的跨频欢唱。

唱游歌海——2017“壮族三月三  八桂嘉年华”民歌大汇演以歌海为主题,彰显“三月三”以歌传情、以歌会友的特色。展现一批壮族、汉族、瑶族、苗族、侗族、京族等广西世居民族的非物质文化遗产项目,以各族人民同台“对歌”、“共舞”、“斗琴”、“赛鼓”等方式展现各族人民欢庆三月三的盛况,2017年3月30日20:30,广西卫视将唱响 “三月三”,打造全国独树一帜的“三月三”民歌盛会。