首页 > 中艺新视听 > 近报书画 > 正文

2017.5.12

核心提示: 张德娜者,著名女画家也。擅工笔,亦善写意,事丹青如人生,懿德妙趣,浑然天成。昔者以人物、花鸟见长,偏居海隅,静守深耕,默默然不事张扬,然其画作皆上品矣,画品若品,皆若幽谷之兰,香远溢清。多次参加全国美展,多幅画作被选作国礼,多次泰、日、韩、美举办展览。

QQ图片20170527093421

张德娜

女,山东烟台人,国家一级美术师,山东画院花鸟创作部主任。现为中国美术家协会会员、山东省美术家协会理事、山东省美术家协会现代刻绘委员会副主任、中国画人物画艺术委员会常务委员、山东省中国画学会副秘书长。

 

小动物大境界——张德娜的艺术世界


                                                                                 □西坝

张德娜者,著名女画家也。擅工笔,亦善写意,事丹青如人生,懿德妙趣,浑然天成。昔者以人物、花鸟见长,偏居海隅,静守深耕,默默然不事张扬,然其画作皆上品矣,画品若品,皆若幽谷之兰,香远溢清。多次参加全国美展,多幅画作被选作国礼,多次泰、日、韩、美举办展览。近年移居历山,画风日精,寄情松鼠,心神投入,多次远赴版纳野林、西行太行王屋诸山,师法造化,观摩写生。今见其笔下之松鼠,既有工笔之细腻精致,更见写意之空灵达化,灵动传神,跃跃然有呼之欲出之势。灵动之趣在真在精,能巧之外,曲尽精理;传神之妙在意在情,以心造物,呼应回动,至情至性尽注笔端。尺幅之间,小小动物,尽显德之高洁、艺之精粹,实乃真善美之大境界也!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:夜曲
0
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002