江苏卫视
《我们相爱吧之爱有天意》素人CP成为恋爱课范本 弟追姐引热议

1

2

3

4

新视听网站讯:有“恋爱指南”之称的江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》继续热播,第二期节目获得CSM52城0.83%的收视成绩,CSM35城则高达0.9%。此外,节目中的素人CP也越来越受到观众们的喜爱和关注。第二期节目中,一对素人CP呈现了木讷男和高知女的相处模式,另一对CP为男追女的姐弟恋提供了不错的范本。观众表示,不同阶段的情侣观众都能够从中找到自己的影子,并从专家们的分析评论中得到启示。

非诚女嘉宾遭遇真诚攻势专家:男追女不能太心急

徐芳和陈宇浩是从《非诚勿扰》延续到《我们相爱吧之爱有天意》的一对CP,现年30岁的电商行业CEO徐芳,事业小成,爱情观成熟练达又不乏质朴,明确表态追求精神契合的纯粹爱情。陈宇浩则是一位泡泡秀演员,自力更生在北京有车有房。

在首期节目中,陈宇浩为徐芳表演了一场浪漫的泡泡表演,让女生十分开心。第二次约会,徐芳把地点选择在了游乐场,两人一起玩恐怖屋、激流勇进这样刺激的项目。复旦大学社会学系副教授沈奕斐对徐芳的情商十分赞赏,“游乐场代表了一个人非常本性的展示,我觉得它在传达一个信息,我想抛去外部的要素,来看看作为一个单纯的人你是什么样的。”

在感情中显得木讷的陈宇浩,表现出来的勇敢、体贴给自己加了不少分。可让女生有些不适应的是,男生迫切想知道女生的心意。几度追问“你觉得我是一个什么样的人?”、“你对我的感觉怎么样?”这样的“工科男”式的询问,对女生而言颇有些无厘头。节目中,徐芳直言:“一般(情商)高一点的男生,会在一个比较舒适、温馨的场合,去询问对方对自己的感觉。但是他在这样一个情况下问我,会觉得这个男生情商有点低。”

情感作家曾子航则点评:“虽然你外形不是那么吸引人,但靠你的真心是可以打动对方的。”艺人嘉宾寇乃馨对男生迫切的态度表示理解,但也对正处于接触而没有捅破阶段的男女给出了自己的建议,“有些事对女生来讲是尽在不言中最美好,可是对于男人来说是想解决问题。

爱就要跨出第一步姐弟恋男生如何追女生

相比木讷的陈宇浩,另一对CP的男主角史子逸的画风则完全不一样。这位95后,不仅兼具颜值和才华,而且街舞什么的样样精通。第一期节目播出后,就引发了观众们的喜爱,称呼他为“小谢霆锋”。他追求的对象是27岁的女嘉宾畅甜,北京大学金融硕士毕业的高材生。

有意思的是,两人家里的店就在同一个商场的楼上楼下,两人可能无数次的擦肩而过,却最终在节目中相逢。偶然的机缘,让两人相见的那一刻充满了惊喜的味道,女生说“还蛮紧张的,当时我在从反光玻璃想偷看,但是看不太清楚。”男生说“回过头的一瞬间,心情是有点小鹿乱撞”。

这样的桥段让两个陌生的心灵拉近了距离,寇乃馨说,“对女孩来说,我突然发现我们就在楼上楼下是当然加分的啊,因为在爱情的浪漫原则里面,所谓的天意安排,就是那种这么自然而然的出现了,看起来很不自然又很惊喜的状况,就觉得好浪漫啊!”男生的主动和大方,也给节目的嘉宾留下了很深刻的印象,曾子航表示“男生非常勇敢和执着”。 沈奕斐也表示“男孩的执着是有度,不让人讨厌的”。

在第一期节目中,男嘉宾母亲的“乱入”就让女嘉宾有些不适应,也引发了观众们对恋爱中是否该“听妈妈的话”的讨论。史子逸的母亲是一位事业型女强人,这一期节目中,男生带女生去妈妈开的餐厅,讲妈妈的创业故事,一脸崇拜。但这也引起了女嘉宾内心的隐忧:“我能感受出来他非常崇拜他的母亲,其实我很理解这种母子之间的亲密,但内心还是会有一些担忧。”对此,一位网友表示,男生的勇敢分寸很到位,但在刚刚接触的时候,太多的强调自己的母亲可能会给女生带来压力。

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002