中国电视院线> 正文

《血狼犬》堪称是国产版“一条狗的使命”

核心提示: 国产影片《血狼犬》根据“西北犬王”的真实事迹改编,讲述的是西北天山林场的护林员朱广生驯养勇猛的狼犬来防止偷木盗猎,为此倾尽家产生活困难。他无意间收留了一只极通人性的流浪狗,取名“蓝波”

【新片推送】看的是一只狗 哭成了一条狗

1

新视听网站讯:好莱坞的“催泪弹”《一条狗的使命》,可谓是近期银幕的大热,情谊满满的故事、百转千回的剧情,成功俘虏了不少影迷的心。而即将登陆大银幕的国产影片《血狼犬》,堪称是国产版“一条狗的使命”。

影片根据“西北犬王”的真实事迹改编,讲述的是西北天山林场的护林员朱广生驯养勇猛的狼犬来防止偷木盗猎,为此倾尽家产生活困难,还得了一个朱老狗的别名。他无意间收留了一只极通人性的流浪狗,取名“蓝波”,并训练成为护林犬。

3

2

影片用了不少的篇幅表现朱老狗和他的狗的相处,比如大冬天用自己的棉被伺候狼犬生娃、对蓝波发自内心的喜欢等;而狗对人的忠诚也是令人震撼,蓝波被胖子逮住后翻墙越顶成功逃脱,被送出后又挣断狗链追着汽车长途奔行跑回家,人狗真情可见一斑。

而最令人感动的还是最后的一场狼犬大战,为了营救陷入群狼包围的主人,蓝波以及众犬奋不顾身冲上前撕咬,多次被围攻仍尽力挣脱反击,短短几分钟的厮杀戏看得人紧张不已,心都揪成了一团。

4

5

导演: 刘建华

编剧: 刘夏

主演: 黄宏 / 刘向京 / 赵婷婷 / 孙涛 / 王海燕

类型: 剧情 / 动作 / 冒险

剧情简介:

中国西北天山林场,护林员朱广生(黄宏 饰)驯养勇猛的狼犬来防止偷木盗猎,为此倾尽家产、维继艰难。一只流浪小狗(哈雷饰)无意间走进了老朱的生活,老朱为它取名“蓝波”,并开始训练它成为护林犬。极通人性的蓝波很快成为了老朱的好帮手。

6

7

当最后黄宏抱着蓝波的身体跪坐在雪地里,而镜头回放中蓝波依然奔跑在苍茫的天山雪景中时,不少观众偷偷拭起了泪。难怪有人评论说:“看黄宏的小品笑岔了气,看他这部戏却哭成了狗,演得真好。”

8

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:青草地