岁月留香紫荆开——庆祝香港回归祖国20年书画展将在山东新闻美术馆举办

核心提示: 岁月留香紫荆开 庆祝香港回归祖国20年书画展将在山东新闻美术馆举办

 

由大众报业集团主办、山东新闻书画院承办的“岁月留香紫荆开——庆祝香港回归祖国20年书画展”将于7月1日上午十时在山东新闻美术馆开幕。本次画展的特殊之处在于,它与20年前大众日报推出的“香港回归祖国 百家名人同贺”活动遥相呼应,当时的参展作品与刚刚邀约的画家新作共150余幅将共同亮相,回顾香港回归这一重大历史事件,祝愿祖国更加繁荣昌盛。
1997年,大众日报主导、山东新闻书画院策划实施的“香港回归祖国 百家名人同贺”活动历时100天,邀请全国100多位书画名家参与创作,大众日报每日特制纪念版面,加盖当日邮戳,报纸与书画作品一并成为展品和藏品。这样的周密策划与精心定制,以及当时画家毫无保留、毫无推脱的参与态度,直到今天仍令人感叹。
现在经过回访和统计,当初参加过“香港回归祖国 百家名人同贺”书画展的艺术家,竟有30余位已不在人世,在惋惜嗟叹之余,我们更加懂得珍惜的意义。 “岁月留香紫荆开——香港回归祖国20年书画展”同样由山东新闻书画院策划,邀请曾参加过1997年展览的部分画家创作了一批新作品,以相同的人、不同的视角来表现这一伟大主题,与20年前的作品进行特殊的约会,成为一份独一无二的纪念。
本次展览展期10天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张海平
0
        主办:山东广电全媒体书画院
  • 版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002