中国电视院线> 正文

《超时空救援》:独立电影界的又一部科幻里程碑

核心提示: 《超时空救援》就是这样一部别具风格的作品,这是一部关于穿越时间回到过去的电影。作为编剧兼导演雅各布·詹特利的第三部电影,《超时空救援》看似和《银翼杀手》同属一系列。

1

《超时空救援》

导演: 雅各布·詹特利

编剧: 雅各布·詹特利 / 亚历克斯·奥尔

主演: 查德·麦克奈特 / 布莱安娜·戴维斯 / AJ·鲍恩

类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚

2

新视听网站讯:如今,超级英雄系列电影和模式化的动作片席卷了全球影院,而独立电影人则给观众们提供了一种另类的选择。这些电影可能并非大制作,但胜在有创意。

3

在资源稀缺、缺少宣传亦不确定是否可以在院线发行的情况下,这些电影人另辟蹊径,凭借着灵活的手法,在恐怖片和科幻片领域打出了一片新天地。

4

恐怖片与科幻片可能对成本和技术的要求不用很高,但通常需要打磨润色才能让影片的概念具有说服力——这就是为什么一些大受好评的电影都是不常见的类型。

2015年的《超时空救援》就是这样一部别具风格的作品,这是一部关于穿越时间回到过去的电影。作为编剧兼导演雅各布·詹特利的第三部电影,《超时空救援》看似和《银翼杀手》同属一系列。

5

6

影片情节既考验智商又考验情商:科学家吉姆·比尔(查德·麦克奈特饰)和一名富商达成协议,后者资助他对虫洞的研究,他则穿越时间,试图阻止手下偷走自己的发明。后来他发现自己遇见一位敌友不明的神秘女郎(布莱安娜·戴维斯饰)手中。詹特利的老友,也是本片的另一位主演AJ·鲍恩饰演比尔的得力助手查克,帮比尔——也帮观众——捋清了大量有关穿越的知识,发现了比尔隐藏在科学实验之下的真正动机。

7

每个人都可以从自己的视角讲述故事。

在低成本的世界里,你的电影或许画面不够精良,但可以有刺激的情节。

这就是独立电影努力实现的目标。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0