山东卫视
旅行呱"亲临"《神秘的味道》拉面达人挑战世界纪录

 

952d6d6371fe4c79bfe7a71bf88d2f8f20180125114137

最近一档养成类游戏“旅行青蛙”风靡网络,朋友见面不再是组局开黑,而是互相炫耀自己的呱儿子在外面旅游寄回来的明信片。昨晚22点播出的山东卫视《神秘的味道》节目现场,竟然出现了一只旅行呱?

开胃菜树蝴蝶酷似蛙皮蛙妈妈们虚惊一场

所谓开胃菜,即是为了打开人们的味蕾和食欲,让大家敞开肚皮多吃点,这样才能尝到更多的美食。然而罗希在节目中竟说自己从不在意饭前有没有开胃菜,因为“我的胃永远都是开的”,但是当她看到“树蝴蝶”这道云南特有的开胃菜,却戏称“吃完胃都闭上了”。“树蝴蝶”外形酷似树蛙的皮,怪不得有观众调侃“养的呱迟迟不回家,原来是被做成了这道开胃菜”。但其实“树蝴蝶”并不是用蛙皮做成的,而是用云南原始森林中一种独特的苔藓晒干后凉拌而成。主持人晓龙结果揭晓时,相信很多呱妈妈们都舒了一口气吧。

中华拉面第一人挑战自我一分钟十个气球破纪录

检验制面师傅和的面团是否劲道Q弹,一般人只有吃到嘴里才知道,然而昨晚的节目中,吴斌师傅却独创出“面团吹气球”的方法来检验他自己和的面团是否劲道。吴师傅曾以34秒吹了五颗直径超过15厘米的面团气球创下了吉尼斯世界纪录,在昨晚的节目中,吴师傅勇敢挑战自己的记录,在一分钟时间内吹出了10个面团气球,令全场惊叹不已。之后为了检验自己的刀功,吴师傅还在吹出的面团气球上切黄瓜,引全场惊叹。曾演过炊事员的姜超在小心翼翼地尝试却仍失败后,对于吴师傅的刀功更是佩服不已。

原来单兵口粮并不是我们想象中的那般单一无趣,花样种类繁多,让嘉宾激动不已;树蝴蝶虽被称为开胃菜,但其口感独特却让嘉宾迟迟“开不了胃”;张爱玲形容广东美女为糖醋排骨,竟是因为她们“深目削颊”,让被形容为粉蒸肉的上海美女情何以堪?昨晚22点播出的节目,再次让大家大开眼界。那么最后一期《神秘的味道》将为大家带来哪些终极神秘料理呢?敬请期待下周三22点的山东卫视《神秘的味道》!

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790