浙江卫视
《二十四小时》白敬亭高智商推理 与胡一天辩论

浙江卫视携手盛唐时空出品制作的大型原创连续剧悬念式户外真人秀《二十四小时》第三季第十一期已顺利播出,“时空商队”余文乐、白敬亭、林允、魏大勋、胡一天、熊梓淇,以及嘉宾安以轩、谭松韵来到广西北海展开一场怀旧之旅。北海是古代“海上丝绸之路”重要的港口城市。嘉宾化身“本地人”、“异乡人”,配音对话道出外出打拼的心声。白敬亭智商开挂秀推理,与胡一天展开终极辩论赛,二人据理力争,成节目最大亮点。林允经不住白敬亭“正气十足”的忽悠,惨变“游戏黑洞”,“星主”白敬亭获得最终胜利。余文乐战力惊人,连续淘汰安以轩、谭松韵,并调皮当摄像师喊倒计时,成节目史上最“大牌”摄像师。熊梓淇、魏大勋疯狂吃饼对决,熊梓淇边吃边眼神干扰对手,一度咀嚼到“翻白眼”笑翻网友。《二十四小时》第十一期与《追击时刻》收视率周五晚间综艺同时段第一。节目七个个关键词“二十四小时”、“白敬亭谭松韵魏大勋”、“胡一天粤语”、“白敬亭智商”、“白敬亭ins”、“#白敬亭智商#”、“熊梓淇 戏精”登上热搜,其中“白敬亭谭松韵魏大勋”达到热搜第一,热度超24小时。同时节目主话题登上微博热门话题榜总榜、综艺榜榜首,反响热烈。下周五《二十四小时》第三季将迎来收官之战,精彩内容敬请期待!

白敬亭智商开挂神推理

与胡一天上演精彩辩论

第十一期节目“星星的主人”模式创新升级,往期“星主”人数占少数并执行特殊任务,而本期节目中八位嘉宾竟有六位是“星主”。“星星的主人”想要取得胜利,必须取得“本地人”信任获得最终的“船票”。白敬亭的“推理小剧场”成了终极环节最大的亮点。当大家还在找线索时,白敬亭默默观察局势,分析出了“非星主才是稀缺资源,要淘汰的是星主”这一制胜关键。随后白敬亭更是准确推断出了所有人的身份线索,以退为进取得了“本地人”林允的信任。

最精彩的内容当属最后关头中,白敬亭、林允、胡一天三人的精彩辩论。与林允同样身为“本地人”的胡一天,面对怀疑不急不躁,缓缓拿出关键证据“随身听”录音,为林允讲解局势争取信任。面对掌握了有力证据的胡一天,白敬亭原本处于下风,谁料机智的小白巧借胡一天的“亲属关系”论点,转移为疑惑点,一本正经地“忽悠”林允,又将信任的“天秤”拉回了平衡。白敬亭、胡一天辩论进入了白热化,林允面对两位能说会道的大男生,一脸崩溃陷入纠结。最终,林允经不住白敬亭“正气十足”的忽悠,傻傻选择了其一起拿“船票”。身为“星主”的白敬亭获得了最终胜利,而林允直到最后一刻才发觉自己选错了人,“愤怒敲打”小白“报仇”。白敬亭机智、冷静的表现,成了网友的热议内容,关键词“白敬亭智商”以及话题#白敬亭智商#双双登上了微博热搜,网友感叹“完全被小白的智商折服”,“白敬亭把《二十四小时》玩出了推理剧的感觉”。胡一天虽然没有取得最终的胜利,但其全程“捡装备发育”的躲避战术,以及稳扎稳打的辩论发言,也令网友纷纷称赞“胡老师进步很大,这期的表现很令人惊喜”。

余文乐调皮当摄像师

熊梓淇吃饼翻白眼“戏精”上身

在终极大战中,由于“星主”人数众多,大家上演了精彩的“星主”互斗场面。为了淘汰对手,必须扯掉对方身上的饼干并吃掉。魏大勋欲“追击”熊梓淇,谁知俩人几乎同时扯掉了对方身上的干粮饼。为了干扰对方吃饼,熊梓淇边吃边使出“眼神攻击”干扰对手,魏大勋则拼命闪躲,画面相当喜感。二人面面相觑味同嚼蜡,熊梓淇一度咀嚼到“翻白眼”,令魏大勋忍俊不禁。第三季节目开播以来,熊梓淇的尬舞、秀“抖音”、秀歌喉、演喜剧,现在连吃饼都吃出了“表情包”,网友纷纷调侃“熊老师真‘戏精’太可爱了”。关键词“熊梓淇 戏精”也登上了微博热搜。最终,魏大勋、熊梓淇同时吃完了对方的饼干而双双出局,相当爆笑,网友直呼“两位简直是我们快乐的源泉”。

最强“战斗力”余文乐一连扯掉了安以轩、谭松韵的饼干,连续淘汰二人,为自己创造了胜利的机会。谁料在终极推理中,余文乐早已被白敬亭、林允、胡一天认定为“星主”并将其排除在外。余文乐只好当起了摄像师傅,拍摄三人热火朝天的辩论赛,并为胡一天眼睛拍大特写调侃“你眼皮怎么看都是最双的”。当看到三人辩论到停不下来,余文乐还充当起导演大喊“倒计时十秒”,余文乐成节目组史上最“大牌”摄像师。

嘉宾配音讲述“本地人”、“异乡人”故事

“随身听”“时光照相馆”元素上演怀旧之旅

第十一期节目来到了广西北海,北海是古代“海上丝绸之路”重要的港口城市,也是中国从海上走向东南亚、南亚、欧洲的最便捷的海上通道。节目创意设计了主题背景故事,随着海上贸易的发展,北海渐渐聚集了大批渴望做出一番事业的“异乡人”,同时不少北海“本地人”也外出闯荡。嘉宾被分为了“异乡人”和“本地人”两种身份,为了获得最终的“船票”,“本地人”必须找到自己的同伴,“异乡人”必须哄骗一位“本地人”一起上船。

“时光照相馆”成了本期节目验证身份的重要场所。在“时光照相馆”拍摄“全家福”,是“本地人”离家前的习俗。嘉宾们三人拍照,通过照片中是否显示任务来推测“星主”的身份。同时,更有贯穿终极环节的“随身听”录音线索,为“星主”推理增添怀旧色彩。“随身听”是80、90后的童年记忆,八组嘉角色代入配音对话,道出外出打拼的人的心声。从“时光照相馆”到“随身听”,节目打造出浓浓的怀旧风。更以“本地人”、“异乡人”的故事线索,讲述随着“海上丝绸之路”贸易的繁华,呈现北海这座港口城市背后,关于梦想、思乡、奋斗的故事。《二十四小时》第三季已接近尾声,“时空商队”走过“海上丝绸之路”沿途的城市,不仅在寓教于乐的任务中弘扬中华传统文化,也关注各个地区的民众的情感世界。下周五22:00,浙江卫视《二十四小时》将迎来本季收官,敬请期待!

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002