英国皇家收藏达·芬奇素描将在2019年展出,超过200幅素描手稿

核心提示: 英国皇室目前收藏了超过550幅达·芬奇的素描与手稿,涵盖绘画、雕塑、建筑、音乐、军事、解剖学、工程学、植物学、制图学和地质学等领域,展现了达·芬奇对事物的好奇心和想象力。2019年5月24日至10月13日,伦敦白金汉宫女王画廊将展出超过200幅达·芬奇素描和手稿;

《盛夏和谐图》局部之三

达·芬奇 勒达的头部 约1505-1508年

为纪念达·芬奇(1452-1519)逝世500周年,英国皇家收藏(Royal Collections)近日宣布, 将在2019年举办“列奥纳多·达·芬奇:绘画人生”巡展,展出英国皇室收藏的超过200幅素描与手稿。

英国皇室目前收藏了超过550幅达·芬奇的素描与手稿,涵盖绘画、雕塑、建筑、音乐、军事、解剖学、工程学、植物学、制图学和地质学等领域,展现了达·芬奇对事物的好奇心和想象力。其中4幅素描将第一次公开展出,包括2幅曾被认为是“空白纸张”的手部素描习作。这两幅素描因褪色无法用肉眼辨识,在紫外灯照射下才显示出原貌。

展览将分为三个阶段进行,2019年2月1日至5月6日,英国12个城市将作为分展区各自展示12幅达·芬奇素描。“这可能是英国首次在全国范围举办展览,超过50%英国人能够在1小时车程内到达最近分展区,预计总参观人次将达到80万至100万。”英国皇家收藏负责人马丁·克莱顿(Martin Clayton)表示。

2019年5月24日至10月13日,伦敦白金汉宫女王画廊将展出超过200幅达·芬奇素描和手稿;2019年11月22日至2020年3月15日,苏格兰荷里路德宫将展出80幅素描作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:夜曲
0