“问道水墨”当代中国画名家作品展

核心提示: “问道水墨”这个主题以不同的视角、不同的手段、不同的审美展示中国画艺术的多重变化和更多的可能性。几位画家在创作中抛开繁杂的诱惑,忠于真心表达,创作出具有个人见解,更能体现这个时代特色的国画作品。

2

展览时间:2018-04-04 - 2018-04-20

展览城市:山东 - 济南

展览机构:济南市美术馆

展览地址:济南市腊山河西路与威海路交叉口

“问道水墨”这个主题以不同的视角、不同的手段、不同的审美展示中国画艺术的多重变化和更多的可能性。几位画家在创作中抛开繁杂的诱惑,忠于真心表达,创作出具有个人见解,更能体现这个时代特色的国画作品。据介绍,此次在济南举办的“问道水墨”当代中国画名家作品展是9位画家第八次联合办展。自2011年在西安举办以来,该主题画展已先后在合肥、成都、桂林、重庆、无锡、上海举办了七次。参加历次展览的画家是20多年前共同在被誉为中国画大本营的浙江美术学院,现中国美术学院一同深造学习的同学,如今他们多已成为享誉一方的书画名家,他们坚持每年将作品共同展出,在相互砥砺的同时,向社会传递着传统文化的正能量。活动当天,来自全国各地的书画家、书画爱好者和社会各界人士参加了开幕式并参观展览。本次作品展将持续至4月8日,展出地点为济南美术馆三楼4号、5号展厅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:夜曲
0