“泰山石敢当”張志民作品展

核心提示: 此次展出张志民近期创作20件作品,一方面可以感受到他以新的笔墨语言的探索与追求。另一方面赋予中国传统笔墨以新的时代意义,使得中国画传统意义上的点、线、面与干、湿、浓、淡、泼墨、泼彩以及指墨等呈现盎然生机。这些作品发自他内心心灵的意象感受,作品更注重他的个人情感表达和个性风格的凸显,同时具有鲜明的时代特点。

_Z7A4254_副本

展览名称:“泰山石敢当”張志民作品展

展览时间:2018/4/20—4/23

展览地点:山东省潍坊市鲁台会展中心

主办单位|中国画学会、中央数字电视书画频道、中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会、潍坊市人民政府

学术支持|中国国家画院、中国美术家协会中国画艺委会

承办单位|中共潍坊市委宣传部、潍坊报业集团、潍坊市文化广电新闻局出版社、潍坊市文学艺术界联合会、潍坊银行

协办单位|山东绽放文化传媒有限公司、上海未睿展览展示服务有限公司

新时代,新语境,在多元发展的当代,张志民先生站在历史、人文与艺术脉络的维度上,对中国水墨进行传承和探索,融入时代精神、哲学思想,观察生活捕捉生活之美,感怀于心,物象、心迹与人文素养碰撞产生意象与心象,倾泻流淌,喷薄而出。深入思考并反映当代人的生存境况和精神世界,以创造性的笔墨语言表达自己的人文关怀,构建人与自然和谐相融的精神家园。

此次展出张志民近期创作20件作品,一方面可以感受到他以新的笔墨语言的探索与追求。另一方面赋予中国传统笔墨以新的时代意义,使得中国画传统意义上的点、线、面与干、湿、浓、淡、泼墨、泼彩以及指墨等呈现盎然生机。这些作品发自他内心心灵的意象感受,作品更注重他的个人情感表达和个性风格的凸显,同时具有鲜明的时代特点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:夜曲
0