深圳卫视
《你好!面试官》求职者面试当辩论遭diss

5月9日报道每周四晚21:20正在深圳卫视热播的《你好!面试官》第二季钻研职场生活,为求职者提供职通梦想的机会和实现个人价值的平台,求职者的求职宝典将助力求职季。深谙辩论技巧的“辩论老鸟”能否一路绿灯?将艺术融于生命的大龄青年,求职方向为何成为致命弱点?而不信命只信自己的“拼命三娘”,背后又有怎样让人潸然泪下的经历?

求职者任性玩辩论面试官不爽连灭灯

在本期节目中,“自信哥”上场求职管培生,对自己可以在和别人差不多的时间里如何修得两个学位侃侃而谈,对自身的年薪定位和求职管培生的职业方向也有“独特”的理解。但面试官郑艳对其职业方向产生质疑,盒成动漫CEO陈格雷同样不认可“自信哥”,并提出他在面试现场的一个重大错误,而面试官孙绍瑞则直言“管培生并不是培养潜在管理者,而是希望他与公司共同成长”。对此,执拗的“自信哥”把现场当成“辩论赛”,执意说服众面试官,他的行为引发面试官娄小芝的强烈不满,怒道“你非常的无理,非常的没有礼貌”。求职“自信哥”不礼貌行为背后是否另有隐情?而他又会如何作出解释,以此感动众位面试官为其留灯?现实生活中,辩手真的会比普罗大众更容易获得入职机会吗?

艺术哥竟现场献艺李响猛夸堪比歌手

曾是酒吧驻唱歌手的“艺术哥”求职活动策划,现场献艺获数位面试官打call点赞,面试官尚涛直言“我认可你传递快乐的气场”。主持人李响更是夸赞“唱的比歌手本人还好”。面对AI提出的问题,“艺术哥”的一番话竟遭遇现场面试官接连灭灯,数位面试官认为其求职方向出现偏差,但面试官于洪泽认可他的能力,并向灭灯的面试官发起一轮攻势,他与“反对者”陶亚东的“唇枪舌战”为观众上演了一场好戏。已三十岁的“艺术哥”能否搭上开往心仪企业的求职直通车呢?求职和面试中,把握自身求职方向有多重要?而求职方向的规划又该如何制定?

面试现场闪烁其词人生经历屡被质疑

最后一位求职者不是在主持活动的现场,就是在主持活动的路上,两年半的时间内主持了四、五百场活动,堪称“拼命三娘”。只有22岁的她为何如此拼命?面对AI提出的问题,她的回答让众位面试官惊愕不已,面试官尚涛对其成长经历产生质疑,她的解释是否能让数位面试官释疑?已是一家公司CEO的她又为何执意做一名活动策划?而她背后的故事为何让现场一度哽咽?

求职方向模糊的三位求职者能否成功入职?在现实求职中,辩论技巧能成为“求职宝典”吗?在求职现场,求职者们的个人经历及求职技巧,也许会让你了解更多业内“潜规则”。本周四晚21:20锁定深圳卫视《你好!面试官》第二季,更多精彩内容继续助力求职季!

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002