安徽卫视
《蜜食记III》美少女齐聚回归本源追寻初心

5月13日报道获得多方关注的实境旅行美食慢综艺《蜜食记》第三季今晚回归,本季节目由养乐多独家冠名、指定手机索尼特别赞助。全季力邀了诸位青春靓丽、元气十足的美少女,不仅有大家熟悉的老友美女主持人汪聪,更有来自SHN48国民美少女团体的冯薪朵、黄婷婷、陆婷、赵粤、莫寒、钱蓓婷、孔肖吟、费沁源活力加盟。首期节目中,好姐妹汪聪、冯薪朵组成“吹捧二人组”,在浪漫的古城大理开启甜蜜之约!

收割莴笋打渔忙 汪聪自嘲变身“双刀老太”

沉浸式参与是旅行中最难忘的体验。刚到大理苍山下的汪聪、冯薪朵二人,喝完当地白族人的迎宾“三道茶”,便开始欢快的进行本季的第一次蜜食任务。哪想第一项任务就颇具挑战,为获取渔具,必须收割200斤莴笋。虽说上一季节目中,两人早已大秀“女友力”,然后面对比她们体重总和还多的收割任务,朵朵不油感叹:压力山大!机智的汪聪找当地阿姨多借了把收割刀,自封“双刀老太”,画面十分有喜剧感,在田间一番卖力挥舞,终于完成了指标拿到渔具,两姐妹此时已疲惫不堪。打渔时,汪聪几乎握不稳双桨,两人坐着小船在池塘里摇摇晃晃,每一次大幅度的摇摆都让站在船头撒网的冯薪朵小捏把汗,但仍然难掩旅行带来的愉悦。

蜜食团开启搞怪“职业互吹” 冯薪朵大秀“嘴上功夫”

夕阳西下,折腾一天的蜜食团总算收获了充足的食材,开始拾掇晚餐。汪聪点评冯薪朵手脚越来越利索,机智的朵朵立马回赞:你做鱼最好吃!两人你一言我一语,咫尺灶台间开启 “商业互吹”战术。而前不久获封“梗王”的冯薪朵也是停不下来的屡爆金句,看到汪聪正切着莴笋,猛然冒一句“艾玛你这刀工太好了,别把莴笋切成宣纸了!”瞬间逗汪聪笑得拿不住刀。终于几道菜起了锅,两人搬着椅子在露天花园享用美食。汪聪还鼓动冯薪朵说绕口令、唱情歌,嬉笑打闹中度过美好的一天。

学做特色美食鲜花饼烤乳扇 二人组get挤牛奶秘籍

说到云南的地道美食,怎么能少了鲜花饼、烤乳扇呢?汪聪和冯薪朵便找当地人学习这两道点心。在种植了大片滇西玫瑰的庄园里,她们按照提示搓揉现采玫瑰,直到花瓣变成粘稠的酱汁状,然后开始捏淀粉团,再逐步放入果仁、白糖等材料。成型后经烤箱一烤,出炉的鲜花饼外酥内柔,夹杂着玫瑰芬芳和果仁的香甜,首次尝试简直满分!

乳扇,其实是一种特殊工艺的奶制品。蜜食二人组来到一家农舍,朵朵细心问正在挤牛奶的阿姨:“这样挤奶牛,它会不会痛啊?”阿姨便传授一招秘籍:“你在手上抹点香油,就好很多了!”随后,汪聪和冯薪朵学着将木瓜所制的酸水加热,再倒入鲜奶迅速搅拌,冷凝之后撑成扇状晾干。拾起一片片自制乳扇送入口中,聪聪和朵朵立马两眼放光满足感十足:“比想象中还好吃!”

在蓝天白云下青山绿水间,用心体味一饭一食的原滋原味,回归日出而作日落而息的轻生活状态,精心感受生活真正本来的原滋原味,为漂泊的心灵充电,体会旅行带来的惬意、放松、愉悦和能量。你来或不来,我都在这里,这一季我们终会相遇!《蜜食记III》青春季元气上线,5月13日起每周日21:20分热力播出!

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002