山东美术馆馆藏李波捐赠作品展开幕

核心提示: 据悉,山东美术馆在开幕式当天开展了以“山东美术馆馆藏李波捐赠作品展”为主题的学术研讨会。此后,还将举办各类学术活动,回顾李波先生从艺数十年的心路历程,深度研究李波先生作品的艺术价值。

山东美术馆党总支书记柳延春为李波颁发收藏证书

“山东美术馆馆藏李波捐赠作品展”学术研讨会。

山东美术馆馆藏李波捐赠作品展。

5月11日,由山东美术馆、山东省美术家协会、山东理工大学、淄博市委宣传部主办,淄博市文联、淄博市书画院、淄博市美术家协会、松石斋画廊协办的“展颜五彩飞翰墨山东美术馆馆藏李波捐赠作品展”于山东美术馆开幕。展览展出李波先生无偿捐赠给山东美术馆的国画作品137件,以及李波先生的手稿、照片、印章、视频等相关文献资料。展览将持续至6月9日结束。

李波先生是享誉全国的花鸟画大家,此次捐赠予山东美术馆的318幅作品,最早成于1981年,最晚成于2017年,跨度37年之久,具有极高的学术研究价值及艺术传承价值,无论是作品数量,还是作品艺术成就,都是山东美术馆近年来接受的重大社会捐献之一,达到了5A级捐献标准。李波先生自发无偿捐赠毕生所作的慷慨、大气,以及他对艺术的贡献和对社会的担当,如同他的大写意作品一样,淡泊、清旷,却又苍劲、有力。展现了老一辈艺术家的风范,是艺术界的一股清流,更是年轻艺术家们的楷模。

据悉,山东美术馆在开幕式当天开展了以“山东美术馆馆藏李波捐赠作品展”为主题的学术研讨会。此后,还将举办各类学术活动,回顾李波先生从艺数十年的心路历程,深度研究李波先生作品的艺术价值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:夜曲
0