徐悲鸿作品真伪谁说了算?

2018-07-11 09:24 雅昌 作者:

摘要:我和好友到了徐悲鸿纪念馆,陈秘书安排我去财务室缴付4千元做鉴定费用,但是只给我开了2千元收据,其余2千答复我鉴定后再说。等到11点多钟见到了廖女士。打开作品她看了不到2分钟就说此画是赝品,我再三追问如何判断它是赝品,并向她详细介绍了此画的来历,她坚持说此画不对。

徐悲鸿作品真伪谁说了算?

7月1号上午9点多,我以藏家的身份通过电话和徐悲鸿纪念馆陈秘书联系,想请徐悲鸿夫人廖静文女士鉴定一张徐悲鸿骏马图(应购买者要求)。陈秘书答复我带作品立即去。我和好友到了徐悲鸿纪念馆,陈秘书安排我去财务室缴付4千元做鉴定费用,但是只给我开了2千元收据,其余2千答复我鉴定后再说。等到11点多钟见到了廖女士。打开作品她看了不到2分钟就说此画是赝品,我再三追问如何判断它是赝品,并向她详细介绍了此画的来历,她坚持说此画不对。看完画后,财务室退款给我1千元,另外一千元她们说是给廖女士的鉴定费,并未给我开具收据。

本人从事书画领域近20年,曾让几个圈内资深人士看过此画,均认为此画为徐悲鸿早期作品真迹,和廖女士所看结果大相径庭。我现在把图片贴出来,请书画界同仁指点迷津,还作品一个真实身份。

请问一:已故大师徐悲鸿作品真伪到底谁说了算?

二:廖静文女士是否具备鉴定徐悲鸿作品真伪资格?出具的鉴定证书是否具备法律效力?

三:徐悲鸿纪念馆收取的鉴定费所开具的是收据,未使用国家税务局统一税务**,是否合理合法?

四:廖女士收取的鉴定费1千元未有任何收据和**,是否合理?是否纳税?

五:徐悲鸿纪念馆收取的2千元咨询费和廖女士所收的1千元鉴定费有何区别和依据?

徐悲鸿先生是我无比尊重的有着铮铮铁骨的书画大师,其一生饥寒交迫贫困交加,为艺术经常抱病创作。 “元气淋漓障犹湿,真宰上诉天应泣”。不知长眠于地下的悲鸿大师看到此情此景做何感想?

责任编辑:夜曲

  • 微信公号
返回首页
返回顶部
版权所有:山东广电全媒体有限公司     业务咨询电话:85051793、85051795、85051780、18653162096
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002