“镌刻的历史”泰山石刻拓片精品展

2018-08-03 09:29 雅昌 作者:

摘要:泰山自古以来就在人们心目中拥有崇高的地位。古往今来,帝王将相,文人墨客,在泰山上下留下了1800余处摩崖石刻。此次展览精心挑选了具有代表性的“秦·泰山刻石”、“唐·纪泰山铭”、“汉·张迁碑”,以及文人墨客的诗文拓片作品近40件,涵盖真、草、隶、篆等各种书体。全面反映了上自秦汉、下至民国两千余年来中国书法流变的脉络,是泰山历史文化的重要组成部分。

8.4

 

展览时间:2018-07-21 - 2018-08-31

展览城市:山东 - 济南

展览机构:济南市博物馆

展览地址:济南市经十一路30号

展览介绍

泰山自古以来就在人们心目中拥有崇高的地位。古往今来,帝王将相,文人墨客,在泰山上下留下了1800余处摩崖石刻。此次展览精心挑选了具有代表性的“秦·泰山刻石”、“唐·纪泰山铭”、“汉·张迁碑”,以及文人墨客的诗文拓片作品近40件,涵盖真、草、隶、篆等各种书体。全面反映了上自秦汉、下至民国两千余年来中国书法流变的脉络,是泰山历史文化的重要组成部分。

本次展览仅选取部分石刻拓片予以展示,旨在借“冰山一角”呈现泰山深厚的人文底蕴,使观众欣赏泰山石刻书法艺术瑰宝的同时,从容地体会中华传统文化的博大精深。

济南市博物馆 乔琳

2018年7月19日

责任编辑:夜曲

  • 微信公号
返回首页
返回顶部
版权所有:山东广电全媒体有限公司     业务咨询电话:85051793、85051795、85051780、18653162096
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013
    广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002