山东卫视
马天宇颖儿《最好的遇见》热播 谱写都市新情感

10月9日报道40集都市情感剧《最好的遇见》正在山东卫视黄金时段热播,该剧自10月3日登陆山东卫视花漾剧场就保持较高收视率,《最好的遇见》是由永洲影业独家出品,金牌制作人阎若洲担任总制片人,李世亮担任制片人;“都市情感剧教父”王小康导演携手资深编剧王静茹联合打造;高颜值实力演员明道、颖儿、马天宇、张曦文等众星倾情演绎的新都市情感剧。

该剧是继山东卫视热播大剧《最好的安排》之“伤情序曲”后,永洲影业重磅打造的“最好”系列之“欢情乐曲”。从都市新女性的困惑和无奈出发,聚焦当代青年的爱情、婚恋观。不仅直击社会的痛点话题,也用积极、勇于直面问题的态度向大众传递爱情和职场的正能量。

一切都是最好的安排 悲情序曲谱写催泪大戏

2018年初,由阎若洲担任出品人、总制片人及总发行人,徐兵编剧,李小平导演,颖儿、付辛博、王耀庆主演的现实题材剧作《最好的安排》作为山东卫视开年大戏,不但取得了良好的收视成绩,也获得了诸多网友的喜爱。该剧以都市青年群体成长历程为发展主线,围绕精英白领与创业青年爱情与事业轨迹展开,审视事业与爱情难以调和的矛盾,探求“最好的安排”的深刻内涵。

该剧自开播以来收视与口碑一直看涨,山东卫视花漾剧场播出后CSM52城单天最高收视达0.904%,连续三天占据52城省级卫视黄金剧场电视剧收视率排行榜第二名,并引来了观众们对生活、职场、爱情、疾病等话题的热烈讨论。

《最好的安排》作为一部2018年度催泪大戏,其纷繁复杂的剧情脉络、剪不断理还乱的爱恨纠葛,吸引了大批女性观众的喜爱和关注;而颖儿与付辛博这一双俊男美女的情侣也从荧幕走到现实,成就一段佳话。

遇见你是最好的邂逅 欢情衷曲鸣奏都市新情感

《最好的遇见》是继《最好的安排》之后“最好”系列的“欢情”乐章,主打诙谐、甜蜜风格。剧中即有被渣男前男友“分手”的痛彻心扉又有巧合和偶然编织的欢声笑语;有为了梦想奋力前行,披襟斩棘的商场角逐,也有梦幻、纯情的朦胧校园初恋;有无法捉摸的人心也有相互信任的坦诚。这是一个关于生活中许许多多小人物的故事。它平凡但不平淡,人生有各种波澜起伏,剧中的角色也经历了种种坎坷,最终找回了自己的善良,也寻到了属于自己的归宿。

内心单纯的毛丫丫(颖儿饰)被渣男前男友向辉(马天宇饰)劈腿分手。事业遭遇打击的建筑设计师刘火(明道饰)与女友何雨琪(张曦文饰)都试图挽救公司,但两人却渐行渐远,最终分手。刘火与毛丫丫孽缘剪不清、理还乱,阴差阳错成了先婚后爱的“闪婚夫妇”!物业主任作为搞笑担当,经常在剧中出现插科打诨,让人捧腹。

除了轻松诙谐的新颖题材、多重、尖锐的戏剧张力,该剧还汇集了众多实力派戏骨级演员的重磅加盟。除了高颜值混搭的主演,还有恬妞、郝平、李菁、何云伟、曾江等一众资深“老炮儿”加持助阵。硬实力、高配置的主创人员,追求品质、力求精良的幕后团队,经验丰富、佳剧频出的制作队伍,都为《最好的遇见》打上了制作精良、年度佳作的烙印。

“最好”系列探寻都市爱情 永洲影业砥砺前行

永洲影业出品的剧作无论是青春偶像剧《狐狸的夏天》,还是2018开年大热剧《最好的安排》,都在其中融合了振奋人心的精神内核。《最好的安排》是直接面对当下都市青年的奋斗心境,让观众看到当下年轻人在生活中积极向上的状态。作为“最好”三部曲接力棒的《最好的遇见》则是引导当下的年轻一代直面各种社会、生活困境,用坚毅的行动来提升自己的事业,用赤诚的爱来守护婚姻。《最好的遇见》结合了社会的现实问题,剧中人物各自的成长轨迹,对待爱情与婚姻的态度与坚持都折射出当代都市人的焦虑与困惑。希望通过这部剧,都市的迷途男女们可以寻找到自己的救赎之道。