东方卫视
周笔畅下一站传奇 灵魂拷问选手如何“凭本事单身”

周末,由传奇创始人周笔畅首次以导师身份参加的竞演类节目《中国梦之声·下一站传奇》第三期持续热播。对音乐要求严格的周笔畅,依然没有放松自己的专业标准,暖心的指导和出口成梗的金句依然为观众们的周末奉献欢乐。

梗王周笔畅时刻在线 与选手对话“凭本事单身”

作为女生战队的传奇创始人,周笔畅联合吴亦凡、宋茜三位导师共同挑选唱功与舞蹈实力兼备的女团选手。前两期的节目中,周笔畅频爆有梗金句,被网友制作表情包,笑称其为“不会吐槽的歌手不是好导师”。第三期节目中,周笔畅对自称母胎单身的女选手发起灵魂拷问三连:“为什么至今没谈恋爱?没男生追吗?凭本事单身什么意思?”选手称不会聊天,笔笔随机调侃坐在身边的导师吴亦凡,让他对女选手进行现场教学。

严格导师不吝赞美 安慰选手“有个性是好事”

出道多年,音乐实力和舞台经验都毋庸置疑的周笔畅,在前两期节目中对于选手音乐部分的表现,评判标准都十分严格。在本期节目中,面对现场十分有感染力的选手时,一向严格的周笔畅也毫不掩饰自己的赞赏,对实力突出的选手直言“我们队看到了希望,你让我们战队变得更加有活力。”当面对即将离开舞台的选手时,笔笔十分暖心的安慰“太有个性不是一件坏事,大家肯定能记住你,因为我已经记住你了。”