湖南卫视
景甜新剧一人饰三角挑战大 陈柏霖首次古装很新鲜

由陈柏霖、景甜、张逸杰、赖雨濛等主演,改编自游素兰同名漫画的电视剧《火王》前日在湖南卫视开播。

据悉,《火王》是漫画作者游素兰人气最高的作品,“三世时空,三生爱恋”的故事有个人的小爱,也有家国的大爱,男主角仲天辗转千年保护女主奉剑,把深爱隐忍成守护。《火王》将分古装和现代两部播出,包括古装版《火王之破晓之战》和现代部分《火王之千里同风》。

景甜:不羡慕三生三世的爱情

开播前接受记者采访时景甜表示,《火王》中一人分饰三角挑战大,“这三个角色性格特别不同,一个是特别帅气的奉剑,一个是比较柔弱的风神千睸,还有记者童风。拍摄的时候三个角色是穿插着拍的,要都把她们塑造好,挑战还是很大的”。三个角色中,景甜觉得女记者童风跟自己的性格最相似,“童风风风火火,跟我有挺多相似的地方。”说到造型,景甜透露,为了童风这个角色特意把头发剪短,“我想有一个不一样的感觉,所以把头发剪短,从形象上作出改变。当时粉丝意见有点大,但我觉得拍出来可能还是很符合那个角色感觉的,也希望大家可以喜欢”。

剧中经历了三生三世的爱情,但景甜坦言自己“并不羡慕”,“剧中的男主角永远不认识或者说不记得他面前的这个女人……如果遇到这样纠结的感情,我觉得还是挺痛心的——生活已经够累了,就别这么虐了”。不过,景甜透露,生活中自己还是很认同奉剑和千睸她们在爱情方面的不顾一切,“我觉得,既然爱了就要奋不顾身地投入和付出,这是我的爱情观”。

陈柏霖:第一次拍古装很新鲜

《火王》里,陈柏霖首次出演“古装大神”,火王仲天这个角色让陈柏霖表示“很新鲜”,“以前看别人的古装片,现在自己也拍古装,发现原来他们都是这么辛苦的”。不过,第一次演古装,陈柏霖似乎还不“过瘾”,“好像还没演够,下次还希望尝试古装。而且下次希望不要粘头套,可以留真的长发再拍一次”。

对陈柏霖来说,仲天这个角色并不仅仅是古装方面的挑战,“这个角色是从外星来到地球的,还经历从古代到现代的过程,其实我很少演时间跨度那么大的角色”。而且,仲天是个沉默寡言的角色,“蛮难演的”,“火王比较高冷,他讲话的节奏,还有表演、肢体都跟以往不太一样”。

该剧由漫画改编,陈柏霖觉得压力有点大,“我们努力还原漫画效果,但其实漫画跟电视剧有一点不一样,我希望喜欢这部漫画的观众也会喜欢这部电视剧”。

因为《我可能不会爱你》,陈柏霖饰演的“李大仁”被观众牢牢记住,陈柏霖身上也从此被贴上“大仁哥”的标签。被问及“会不会希望甩掉标签”时,陈柏霖表示:“标签也没办法,是别人给的嘛。所以做好自己,有自己的style就好了,不要迷失掉自己。”