浙江卫视
《智造将来》曝概念海报 人与科技对视是希望还是深渊?

近日,由浙江卫视、杭州超体文化传媒出品,鸿道科创基金、谷元文化科技独家出品,支付宝独家冠名的开年首档大型公益性科技综艺节目《智造将来》曝“与科技对视”主题概念海报,海报所阐释的人与未来和科技对视的全新理念引发强烈期待。

拥有梦想 智造将来”,用科技改变生活

《智造将来》是由浙江卫视与杭州超体文化传媒联手打造的一档创新性科技综艺节目。此次曝光的概念海报整体充满了科学与未来相交融的艺术色彩。画面中,一个周身金属质感的人类升腾于半空中,与象征着科技与未来的机械门对视,一只手向前伸出,仿佛就要触碰到科技与未来,并将其一手掌握。海报中所呈现的画面,正显示出科技之于人类和社会的现状——科技离我们越来越近,并不断影响着我们的未来。正如海报中slogan:“拥有梦想,智造将来”所言,节目创作的初衷,也是希望以创新有趣的节目形式,充分展现科技改变生活这一主题,让观众能够感知和体会到科技的温度,以及科技对我们周遭产生的巨大影响。

我国一直严把科教兴国战略大局,近年来,更是有无数科学、科技类综艺节目不断涌现。与传统同类型综艺相比,浙江卫视《智造将来》突破性地提出“暖科技”概念,旨在拉近科技与人,科技与生活的距离,以人文情怀作为切入角度来增强科技的趣味性和温度,引导观众走进科学,用科技力量去智造将来,用中国智造改变人类生活。

人与科技对视中开启未来大门,是希望还是深渊?

《智造将来》节目致力于通过最先进的电视叙述语言和舞台呈现技术,在国内寻找能够改变人类生活的中国智造,让源于科学人员和一般百姓的科技发明,被认知,被推广使用。

节目把焦点投向了那些默默无闻的科研工作者,是他们经过不懈的理论追求和技术努力,帮助民众提高生活品质、实现人生梦想。通过讲述科技背后的故事,节目让科技发明走进生活,大量的高科技项目将在节目中呈现给观众,在人与科技对视中开启通向未来的大门。

众所周知,预测未来的最好方式就是去创造它。科技的飞速发展让每一个人似乎都能触及未来,看到未来的模样。但同样的,科技改变世界所衍生出的焦虑,也在深刻的影响着人类心态和社会伦理。

那么,与科技对视,我们所能看到的,到底是希望还是深渊?愿我们能从节目中找到答案。

科技感十足的舞台,透露着满满的人文情怀,让我们一起在浙江卫视支付宝《智造将来》感受科技的魅力。

 

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790