江苏卫视
《国宝奇旅》将播刘烨袁姗姗携手护国宝

抗战悬疑剧《国宝奇旅》近期即将于江苏卫视开播,该剧是袁姗姗与刘烨的首次合作,两人将携手护宝,再现了一段鲜为人知的文物迁徙之谜。

《国宝奇旅》讲述了1933年山海关失陷后,以马衡、易培基为代表的众多故宫知识分子,抱着守护“文化之根”的信念,决定将故宫文物迁出北平。据悉,该剧根据章剑华的长篇纪实文学《故宫三部曲》之二《承载》改编拍摄,剧中真实地还原了那段鲜为人知的文物南迁史。今年是故宫文物南迁86周年,电视剧《国宝奇旅》从文物入手,重现当年爱国人士保护文物的艰难辛酸。

该剧男女主演分别由刘烨、袁姗姗担纲。刘烨在剧中饰演一名智勇双全、性格坚毅的铁血军人任弘毅,在国家生死存亡之际,他带领着手下精英先锋队员,主动请缨负责文物南迁的护卫工作,上演了一场悲情壮烈的护宝之旅。袁姗姗饰演的周若思是一名精通古玩的故宫博物院文物工作者,她聪慧机敏、过目不忘,深爱文物修复及鉴定工作,为了故宫文物不受战火侵袭,她不顾父亲反对毅然加入文物南迁小组,与任弘毅挑负起保护国宝的民族大任。(曾乐)

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790