浙江卫视
《大冰小将》易烊千玺筹备全方位特训大冰小将队积极备战

由国家体育总局冬季运动管理中心联合浙江卫视制作的国内首档少儿燃动冰雪成长类节目999小儿感冒药《大冰小将》第十一期于3月23日(周六)晚20:30如约播出。本周,小将们积极投入训练,为即将到来的最终赛做好了充分准备。易烊千玺、雷佳音更联手谢楠和金教练为小将安排对手发现不足,战术分析寻找制胜对策,还通过分享自身经历帮助孩子们保持信心调整心态,他们尽心竭力助力小将成长的举动得到了网友们的一致肯定,#中国女子冰球队拿到冬奥会入场券##雷佳音鸡肋说#等话题还引发了网友大幅讨论并火速登上热搜,雷佳音更因此被赞是小将们的“人生导师”。

易烊千玺筹备全方位特训大冰小将队积极备战

大冰小将的集训进入了最后的冲刺阶段,面对即将到来的最终赛,小将们争分夺秒的努力训练着,他们更得到了易烊千玺、雷佳音和谢楠、金教练等人的全方位助力。一场隆重正式的发布会让他们斗志满满,能量十足;袁俊杰、南晓铭、金圣杰、于明润泽的专项培训则帮助他们巩固基础,小将也从四位哥哥的身上寻找到了未来发展的方向。看到小将们的热血劲头,不仅易烊千玺和雷佳音深感欣慰“能看出大家在这个短期特训学习的时候非常开心,训练也很积极,达到了提高孩子们自信的目的”,连网友们都对即将到来的大赛期待不已,几位哥哥更送上了由衷的祝福“希望你们能把今天练习的内容运用到比赛当中,期待你们能有一场胜利”。

在展望未来的同时,让小将们看清自身问题并及时矫正同样必要。在易烊千玺的安排下,小将们再次与之前对战过的球队中的精英球员组成的“全明星队”打了一场训练赛。异常强大的对手让小将们深刻意识到了想要胜利,还要更努力才行,而这也是领队和教练始终想告诉孩子们的“输不可怕,放弃才可耻”,虽然大冰小将队惜败,但是小将观念上的改变对易烊千玺和雷佳音来说才是最重要的“让我们队的队员尝一尝失败的分量,这样孩子们才会成长”。

易烊千玺告诫小将“珍惜朋友”雷佳音自曝被吐槽“鸡肋”

此外,经理人易烊千玺还在赛前安排了一场特别的座谈会。为了通过分享失败经历来鼓励小将们能够继续向前,金教练也提起了自己心里一直记忆深刻的一件事:2004年,中国女子冰球队在冲击2006年冬奥会门票的时候,因为一分之差憾败。作为当时的其中一员,金教练再度回忆起这件事情现场泪流不止,表示这次经历对她的打击十分大,甚至一度想要放弃“这是我人生当中的一个疤,那个时候想过不要再从事这个行业”;但是强烈的信念感让金教练和她的队友们坚持了下来,并且在2008年冲击2010年温哥华奥运会的时候,齐心协力成功拿下资格赛的入场券,改写了全队的遗憾。金教练用自己的亲身经历告诫小将“我希望你们在面对困难的时候一定不要想着放弃”。

接下来,易烊千玺同样语重心长的告诉小将们要珍惜身边朋友“哥哥可能在比你们大一点的年纪就独自出来工作了,跟身边的同龄小朋友基本就没什么交往了,你们现在的这个环境也是哥哥非常羡慕的,这对哥哥来说其实是一个遗憾。”,他与高中同学唯一的交流竟只有毕业前黑板上的一句话“很高兴认识你们”,满是留恋的记忆不但打动了小将们,甚至不少网友都心疼表示“加油,千玺,我们都是你永远的朋友”。

而雷佳音更用自己曾经被大学老师训斥是“鸡肋”却坚持成为了今天的自己的经历来鼓励小将们“谁都想成为鸡胸肉,鸡大腿,但一只鸡少了哪都不行,我们可以不放弃,但我们要找到自己的位置,努力发挥自己的优点就可以。”,易烊千玺和雷佳音以及金教练的良苦用心深深感动着小将们,网友纷纷为他们的举动点赞道“有了你们的帮助,孩子们一定能够战胜自我赢得比赛”,“相信这次座谈会一定会成为小将们童年最深刻的记忆”。

在笑与泪的交错情绪中,大冰小将队似乎比之前更勇敢了,小将们的眼中也多了分坚毅。下周的终极挑战赛,他们能否不负众望,凯旋而归?敬请期待3月30日晚20:30,浙江卫视999小儿感冒药《大冰小将》追寻梦想的荣光。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表网站观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与网站联系。

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790