视错觉展示印度洋正在“水下漩涡”中消失

核心提示: 北京时间3月6日消息,据国外媒体5日报道,这些惊人航拍照显示,毛里求斯近海出现一个“水下漩涡”,而印度洋仿佛正在这个巨大漩涡中消失。

453_63141_529389

新浪科技讯 北京时间3月6日消息,据国外媒体5日报道,这些惊人航拍照显示,毛里求斯近海出现一个“水下漩涡”,而印度洋仿佛正在这个巨大漩涡中消失。

尽管这个热带岛屿沿海仿佛出现一个巨大的水下瀑布,但实际上它只是一个视错觉。这个大漩涡的错觉是由沙子和淤泥沉积物的流动造成的。毛里求斯西南端附近的这个视错觉可从一张鸟瞰照中看到,甚至出现在谷歌地图上。

阿拉伯探险家最早发现岛国毛里求斯。从那以后,这个国家成为葡萄牙、法国、英国和荷兰的殖民地。毛里求位于非洲近海印度洋水域,1968年独立,1992年成立共和国。(孝文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:陈雨洁
0