周晓枫新书《宿命》曝光张艺谋与巩俐分手始末

核心提示: 张艺谋御用文学策划师周晓枫首次发声,将于下月推出最新作品《宿命:孤独张艺谋》,力求还原一个真实的张艺谋。

d2015030603

 

记者昨天从长江文艺出版社北京图书中心获悉,张艺谋御用文学策划师周晓枫首次发声,将于下月推出最新作品《宿命:孤独张艺谋》,力求还原一个真实的张艺谋。

据介绍,《宿命:孤独张艺谋》是直白剖析张艺谋的第一本书,书中曝光大量内情,还原了各种细节。书中收录了周晓枫自2006年任张艺谋文学策划以来,与张艺谋一起亲身经历的真实事件,客观地记录了张艺谋和张伟平从“每周一次家庭会餐”的亲密无间,到“号称‘兄弟’的两人割袍断义”,乃至“认定幕后黑手就是张伟平”的决裂过程,曝光了张艺谋与巩俐分手始末,以及首次回应网络上口诛笔伐的超生风波等等热点事件。本书是周晓枫旁观张艺谋生活8年来的沉淀之作,语言犀利,态度诚恳。

除了劲爆的内容爆料,周晓枫更从张艺谋这个人出发,将他的工作、家庭、事业、兄弟、朋友、恋人一一进行梳理、描述。卸下张艺谋名人的光环,在书中周晓枫描绘出一个在宿命中沉浮的张艺谋。

对于周晓枫的文字,张艺谋表示她写得“准确”,颇受震动,读过周晓枫的文章,他觉得“刀刀见肉”,“就像照镜子一样”。

(记者 路艳霞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:KX
0