1963年6月2日 徐廷泽驾机起义光荣归来

核心提示: 中华人民共和国元帅、国防委员会副主席叶剑英,国防委员会副主席张治中、傅作义、蔡廷锴接见了他。叶剑英元帅对徐廷泽说:“你的起义,表现了对祖国的热爱,对光明的追求,是一个革命的行动。

在52年前的今天,1963年6月2日 (农历闰梅月十一),徐廷泽驾机起义光荣归来。

降落后的徐廷泽受到解放军官兵的欢迎

1963年6月2日,原蒋军空军第二联队11大队43中队上尉飞行员徐廷泽驾美制F-86F喷气式战斗机起义,飞返祖国大陆。这种弃暗投明的义举受到了国内各界人士的热烈欢迎,林彪元帅授予他少校军衔,并奖给黄金2500两。中华人民共和国元帅、国防委员会副主席叶剑英,国防委员会副主席张治中、傅作义、蔡廷锴接见了他。叶剑英元帅对徐廷泽说:“你的起义,表现了对祖国的热爱,对光明的追求,是一个革命的行动。因此,祖国人民和人民解放军全体指战员热烈欢迎你,并且完全信任你。”张治中副主席说,10多年来,我们国家已发生了翻天覆地的变化,这些变化是旧中国不能比的。他期望徐廷泽今后好好学习,好好工作,为伟大祖国贡献力量。傅作义副主席说,在共产党和毛主席的英明领导下,取得了中国革命的胜利。全国人民正在为实现祖国的工业现代化、农业现代化、科学技术现代化和国防现代化而努力奋斗。这样的一个伟大祖国,对台湾国民党军政人员是有强大的吸引力的。蔡廷锴副主席说,解放后10多年来,祖国建设成就之大,人民生活之幸福美好,在中国历史上都是从来没有过的。他希望徐廷泽有机会到各地去参观,亲眼看看令人鼓舞的祖国社会主义建设的伟大成就。张治中、傅作义、蔡廷锴三位副主席希望在台湾的国民党军政人员,能够看清形势,掌握自己的命运,为反对美国侵略、解放台湾,完成祖国统一大业,作出自己的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 起义 历史 徐廷泽
责任编辑:cyj
0