母亲节:母爱的力量

核心提示: 站在台上的主持人,拿着刘浩母亲为刘浩而特别制作的盲谱时,摸着那些用针扎出来密密麻麻的痕迹,满含深情的对台下的观众说:“这可能是世界上独一无二的盲谱。小刘浩还在现场即兴为母亲创作了一首曲子,献给母亲。

在今年中央电视台的少儿节目“天生我才”的舞台上,才艺展示的环节中。一位盲童的钢琴展示,令在场的观众与台上的主持人惊叹不已,原来这名盲童,名字叫刘浩,自幼便双目失明。

刘浩虽然自幼便双目失明,可是他的母亲仍然用无私的母爱,百般的呵护刘浩,让他感受到与别人拥有一样母爱的温暖。在与儿子日常相处的日子里,刘浩的母亲发现,刘浩虽然双目失明,但听力与记忆力都十分强,特别对音乐有着特殊的敏感。于是,便借钱为儿子买来一架钢琴,可又一样艰难的问题,摆在了母子的面前,儿子根本就看不见音乐书上的五线谱,她听人说,只有在国外才能买到盲谱,可在国内是很难买得到的。后来,她终于想出了一个好办法,就是参照曲子,将曲子上的五线谱,用针扎在纸上,这样,儿子刘浩便可以摸着用针扎的凸起的部分,来识别五线谱,将每首曲子的五线谱,熟记在心之后,再进行学习。可想而知,这些枯燥而又难以识别的五线谱,就是有些音乐人,都快开专题演唱会了,有些五线谱还识不全的情况下,却在盲童的苦练下,这一难题也迎刃而解。这背后,刘浩与他的母亲所付出的辛苦,是常人根本无法想象的。

站在台上的主持人,拿着刘浩母亲为刘浩而特别制作的盲谱时,摸着那些用针扎出来密密麻麻的痕迹,满含深情的对台下的观众说:“这可能是世界上独一无二的盲谱。那些细细的针痕,浓缩了一位母亲对儿子的深深的爱。小刘浩还在现场即兴为母亲创作了一首曲子,献给母亲。这一幕幕感人的画面,令台上的主持人感动不已,台下的有些观众也潸然泪下。

在我自己成长的日记里,每个人都会回忆和珍藏心中的那份感动,也许是在你孤独时候得到一个问候,也许是在沮丧时得到的一个鼓励,也许是跌倒时的一个搀扶……在我们成长的道路上,每个人都会得到来自母亲以及亲友、老师、同学的关心和帮助,这点点滴滴的关爱,就像一颗爱的种子,播撒在我们的心田,有那么一天,我们也会把爱的花香传遍整个世界。(于佳琪)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:狄凯
0