>

威海大乳山的传说

核心提示: 玉娇卧身挡水时,正好身边有一群饥饿待哺的孩子,她心如刀绞,急忙催乳哺育,因待哺孩子太多,她衣不能合襟,索性敞怀,广布母恩,自己却误了内伤的恢复期,永远留在了此地。小娇也因帮助姐姐误了内伤的恢复期,永远留在了姐姐的身边,姐姐化作了大乳山,妹妹化作了睡美人。

大乳山座落在乳山口东岸海阳所半岛西端,主峰海拔216.6米,呈圆锥形。 

关于大乳山有一个美丽动人的传说。很早以前,乳山先民男女都出海捕捞,当时这一带海妖频繁出没,它们刮起狂风掀翻船只,祸害渔民,使得海边的村庄遗留下大量孤儿无人抚养。天上的三圣母听到孩子的哭啼,决心要消灭海妖,解救这里的孩子们,于是她和妹妹投胎凡间,到了一个依山傍海、风景秀丽的小村庄。这对姊妹人称“双娇”,姐姐叫陈玉娇(三圣母),妹妹叫陈小娇(圣母之妹)。 

有一次“双娇”参加王母娘娘的寿宴回来,看到龙宫中的败类——龙王六龙子正率海妖在兴风作浪残害渔民,玉娇立即施展法术打死了六太子。但未曾想六太子临死躯干落水时,砸起滔天巨浪,扑向村庄。“双娇”当机立断,用身体挡住了海水保护了岸上的百姓。玉娇卧身挡水时,正好身边有一群饥饿待哺的孩子,她心如刀绞,急忙催乳哺育,因待哺孩子太多,她衣不能合襟,索性敞怀,广布母恩,自己却误了内伤的恢复期,永远留在了此地。小娇也因帮助姐姐误了内伤的恢复期,永远留在了姐姐的身边,姐姐化作了大乳山,妹妹化作了睡美人。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0