>

日军曾将英国战俘当活靶子练枪

核心提示: 1946年,山下奉文被判处绞刑。日军对待战俘的方式早已臭名昭著,第二次世界大战期间成千上万的英国军人在战俘营中死于饥饿、劳累、酷刑和疾病。在修建长达258英里的缅甸铁路期间,战俘被迫在从泰国班蓬到缅甸丹彪扎亚的铁路线上劳作,据信有超过12000人因虐待、疾病和饥饿而死亡。

m_160158

不久前,英国媒体发表了乔恩·罗杰斯的一篇题为“二战恐怖:日本士兵把英国战俘当活靶子用于训练”的报道。 

在一系列令人震惊的照片中,来自英国印度军锡克兵团的士兵被蒙着眼睛坐在地上,成为日本士兵瞄准射击的活靶子(如图)。和常规中犯人站成一排面对执行人员的处决方式不同,这些英国军人盘着腿坐成一排,他们被蒙上了眼睛,胸口戴着靶子。 

在后来的照片中,人们可以看到日军用刺刀戳这些英国士兵,以确保他们已经死亡。 

据说这一系列照片是1942年在新加坡拍摄的。1942年,日军将领山下奉文从英国人手中夺取了新加坡。温斯顿·丘吉尔将其称为是“英国军事史上最惨重的灾难”。后来山下奉文被控犯有战争罪,他在东南亚指挥日军犯下了无数暴行。 1946年,山下奉文被判处绞刑。 

1945年盟军进入新加坡,使其重新回归英国的统治,这些照片是在日军档案中发现的。日军对待战俘的方式早已臭名昭著,第二次世界大战期间成千上万的英国军人在战俘营中死于饥饿、劳累、酷刑和疾病。 

在修建长达258英里的缅甸铁路期间,战俘被迫在从泰国班蓬到缅甸丹彪扎亚的铁路线上劳作,据信有超过12000人因虐待、疾病和饥饿而死亡。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0