>

人造雪景是怎么来的

核心提示: 造雪机的原理有两种:一种是用制冰装置生产出很小的片冰,然后以片冰为原料造雪。另一种是采用传统的高压水与空气混合造雪,即将水注入一个专用喷嘴或喷枪中,在那里高压空气将水流分割成微小的粒子并喷入寒冷的外部空气中,在落到地面以前,这些小水滴快速冻结凝固成冰晶,也就是人们看到的雪花。

每到冬天,很多地方即使没下雪或者达不到下雪条件,也都可以营造出一个冰雪世界了。这就得依赖一种机器——造雪机。 

造雪机的原理有两种:一种是用制冰装置生产出很小的片冰,然后以片冰为原料造雪。另一种是采用传统的高压水与空气混合造雪,即将水注入一个专用喷嘴或喷枪中,在那里高压空气将水流分割成微小的粒子并喷入寒冷的外部空气中,在落到地面以前,这些小水滴快速冻结凝固成冰晶,也就是人们看到的雪花。 

另外,还有个问题需要注意,通常1吨水可造两立方米的雪,一台造雪机每小时用水量为15到16吨。滑雪场造雪取水会大量损耗地下水,也可能加重山区的春旱。人工造雪还可能会对植被产生一定的破坏。 

电视剧里还有一种 “人造雪”,它是利用吸水树脂把水变成白色蓬松的物质,看起来像真雪一样。这种雪常常用在电影业及室内装饰上,不能称作严格意义上的人造雪。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
相关阅读
关键词: 造雪 雪机 片冰
责任编辑:罗凤琼
0