>

丘吉尔妙对萧伯纳 青

核心提示: 丘吉尔以能言善辩著称,留下了不少幽默故事,他和大作家萧伯纳有过一次“对话”:有一次,萧伯纳派人送两张戏票给丘吉尔,并附上短笺说:“亲爱的温斯顿爵士,奉上戏票2张,希望阁下能带一位朋友前来观看拙作《卖花女》的首场演出,假如阁下这样的人也会有朋友的话。”

丘吉尔以能言善辩著称,留下了不少幽默故事,他和大作家萧伯纳有过一次“对话”:有一次,萧伯纳派人送两张戏票给丘吉尔,并附上短笺说:“亲爱的温斯顿爵士,奉上戏票2张,希望阁下能带一位朋友前来观看拙作《卖花女》的首场演出,假如阁下这样的人也会有朋友的话。 ” 

萧伯纳的幽默以尖刻着称,所以他这样奚落丘吉尔并不为过。丘吉尔也不甘示弱,马上写回条予以还击:“亲爱的萧伯纳先生,蒙赐戏票2张,谢谢!我和我的朋友因有约在先,不便分身前来观赏《卖花女》的首场演出,但是我们一定会赶来观赏第二场的演出,假如你的戏也会有第二场的话。 ” 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0