>

阎锡山卖煤被忽悠

核心提示: 有交通部的承诺,阎指示晋北矿务局,组织工人日夜三班倒,每班八小时,再提高产量,反正不愁运,那段日子,晋北矿务局的煤不停地外运。煤运出山西的速度很快,可出了山西比牛车还要慢了,有些车皮在一些小站一压就压半个月,半天到不了买方。交通部给出的原因是,车辆加运班次太多,编组需要时间。

1928年,阎锡山在大同设立晋北矿务局。这个矿原来是公营山西军人煤矿。阎锡山为了把它办好,特意聘请留日出身的梁上椿为局长,购置当时最先进的采煤设备,采用最先进的采煤法,并在矿中重建排水通风系统,经过一系列的改造和努力,产量大幅增加。 

晋北矿务局每日开采量为2000吨,产量增加了,可销路却不佳,煤积压越来越严重,阎锡山知道,煤销量不佳,主要原因是运不出去。当时山西有三条铁路可运煤,可只有同蒲铁路是本省自建自营,其它两条都是当时的交通部控制,不停地加码加价,运费实在是太高。阎锡山不做亏本卖买,只能让煤压着不动,可压着不动也不是办法,几千工人工资以及各种费用开支都很大。 

阎便找到了中外媒体,统一口径后,媒体开始铺地盖地般分析晋北矿务局当前困境,矛头直接交通部哄抬运费,影响民国煤炭业发展,阎锡山还亲自到矿井里,拍了一组和矿工握手的照片,以示他与煤矿共渡难关。 

交通部看到中外媒体的宣传,特别是看到阎锡山下井与矿工寒暄的画面,坐不住了,立即表示加派运力,按同蒲铁路价格,加班加点将晋煤运出山西。 

阎锡山心里一乐,暗自庆幸自己的苦肉计得逞。有交通部的承诺,阎指示晋北矿务局,组织工人日夜三班倒,每班八小时,再提高产量,反正不愁运,那段日子,晋北矿务局的煤不停地外运。 

可不想只过了一个月,问题便出来了。煤运出山西的速度很快,可出了山西比牛车还要慢了,有些车皮在一些小站一压就压半个月,半天到不了买方。交通部给出的原因是,车辆加运班次太多,编组需要时间。尽管阎一催再催不见效果。他这才明白,上了交通部的当。可现在煤在人家手里,他也没有办法,只好差人多次跑交通部花重金“疏通”,可这样一算起来,比原来赔的更多,等这一批煤运完以后,再也不打广告了,也不再找交通部了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0