>

《远大前程》中“三大亨”的原型,没想到是大名鼎鼎的他们?

陈思诚主演、监制、编剧的电视剧《远大前程》正在热播,虽然陈导的演技备受质疑,但一众老戏骨的表演着实让人啧啧称赞!尤以“上海三大亨”的三位扮演者的演技大获好评!不得不说,倪大红饰演的霍天洪、刘奕君饰演的张万霖以及赵立新饰演的陆昱晟都表现的十分的到位,让人感受到了角色的魅力。“上海三大亨”作为剧中的关键性人物,那他们的原型又是谁呢?原来就是来自旧上海的大名鼎鼎的“上海青帮三大亨”!

1、倪大红饰演的霍天洪

倪大红饰演的霍天洪正是上海滩三大亨之首的黄金荣,黄金荣可是旧上海时期响当当的青帮头目,然而他晚年相对比较凄惨,解放之后他的势力便土崩瓦解,他也沦落为扫大街的!他被老百姓唤作“流氓大亨”!

2、刘奕君饰演的张万霖

刘奕君饰演的老二张万霖,原型就是张啸林,此人能打,三个人中名声最不好的就是他了,上海沦陷的时候,他公开投靠了日本鬼子,最后落得一个被击毙家中的下场,受万人唾骂,最终算是没有善终了啦!

3、赵立新饰演的陆昱晟

赵立新饰演的老三陆昱晟原型就是“三大亨”中名气最大的杜月笙,这个上海滩的青帮大佬,是“三大亨”中最会做人的,他亦正亦邪,为人圆滑通透。虽然做了很多坏事,却也不乏民族大义,有着爱国情结!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0