>

朝鲜特种部队,规模世界第一

1953年停战后,朝鲜从未放松过军队建设。时至今日,朝鲜还拥有一支全世界规模最大的特种部队。根据各国情报专家推测,其人数在8.8万到12.15万。

朝鲜一切信息高度保密,但1968年突袭青瓦台事件和1996年江陵道潜艇渗透事件,让世人管中窥豹般见识到了朝鲜特种部队。

在这两次活动中,受过特殊训练的朝鲜士兵都表现出坚定的精神、训练有素的作战素養和顽强的生存能力。在与追捕韩军的交火中,少数朝鲜士兵就给韩军造成重大伤亡。

个别被俘人员在随后的供述中,均透露朝鲜国内还有众多类似的常年接受严酷训练、随时准备为“金将军”(金正日)献身的特战人员。

根据公开资料,朝鲜人民军立足朝鲜半岛实际情况,根据源自苏联和中国的军事理论,结合自身在朝鲜战争期间取得的经验,形成了一套有朝鲜特色的特种作战理论。其核心思想是建设一支强大的特种部队,平时对敌方进行侦察、渗透和发动小规模秘密作战,战争爆发时将在常规战场之外开辟第二战线,对韩国重要政治、军事、经济目标进行打击,以制造恐慌和混乱,以此瘫痪对方国家机器并配合常规战场。他们装备着最精良的武器,拥有最好的物质保障条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0