>

侵华日军513部队首次曝光

核心提示: 513部队是继哈尔滨的731部队、长春的100部队、北京的1855部队、南京的“荣”字1644部队、广州的“波”字8604部队之后,被证实存在的又一支参与细菌战研究的侵华日军秘密部队。

今年初,日本大分县一位名叫久木义一的94岁老人出版了回忆录《我的青春》。久木义一1944年在兽医学校毕业,毕业后5天就被派遣到中苏边境的212野炮部队,1945年5月,又被编入新京(今长春)513部队。这个部队主要是接受100部队动物细菌战教育,他们这个班一共有35人,全都是兽医。 

不久,日本法西斯战败投降。久木义一接到上级命令,销毁100细菌部队存在的证据。随后513部队被苏联红军解除了武装,并被送到苏联劳改。谈到在部队的具体行为时,久木义一只说:“我们干的事情是你们想象不到的。 ”其余不愿意细说。 

经过研究人员多方查证,513部队同时也叫“关东军兽医下士官候补者部队”,是培养兽医军官的。不过,尚不得知他们具体实施了哪些细菌战罪行。 

513部队是继哈尔滨的731部队、长春的100部队、北京的1855部队、南京的“荣”字1644部队、广州的“波”字8604部队之后,被证实存在的又一支参与细菌战研究的侵华日军秘密部队。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0