>

令妃十年生下六名子女,乾隆却为何不立她当皇后

《还珠格格》当年可是火遍大江南北,到现在那些漱芳斋的年轻势力已经是红的发紫,但是你们还记得那个延喜宫的令妃娘娘么,他可是一直在为小燕子他们求情的人。而最近大火的延喜宫略就是以令妃为原型的电视剧,据说魏璎珞最后就是令妃,可是历史上的令妃十年生了六个儿女,乾隆却为什么不立她当皇后呢?

令妃十年生下六名子女,乾隆却为何不立她当皇后

令妃作为乾隆皇帝中年和晚年身边的重要女性,令妃连续十年之内生了六个子女,其中就包括后来的嘉庆皇帝爱新觉罗永琰。而且在第二任皇后乌拉那拉氏被打入冷宫之后,令妃更是统领后宫,代理行驶皇后的权利,已经是实际上的皇后了。但是这样一个一身荣宠的女子,就算是后位空置多年,乾隆也没有册封令妃为第三任皇后这是为什么呢?一直到令妃49岁去世,也不过是个皇贵妃。

令妃十年生下六名子女,乾隆却为何不立她当皇后

其实令妃的本姓是魏,她在作为乾隆皇帝的妃子之前只是一个小宫女,而且还是低下的内务府包衣奴才,再一次被乾隆皇帝宠幸之后才被奉为魏常在,后来又逐渐的进封为贵人,嫔,妃,贵妃以及最后的皇贵妃。而且作为汉人后来还是乾隆皇帝下令给她抬旗到满军旗,赐姓魏佳氏,不过从这里可以看出乾隆对他还是不错的。而且在乾隆所有有封号的嫔妃之中,令妃的子女是最多的。令妃最后生完15阿哥已经是41岁了,放到现在都是属于高龄产妇。而且在乌拉那拉氏皇后被废之后,乾隆给了他统治六宫的权利,让他统治后宫长达十年。

令妃十年生下六名子女,乾隆却为何不立她当皇后

而且在令妃去世以后,乾隆皇帝还给她的仪仗加了18件一共是76件,仅仅比黄后的规格少了一件,而且在令妃的遗物里发现了东珠的朝珠,而且东珠是只有皇后才有资格带的,可见乾隆对待他是有多么的特殊,但是因为令妃的出身比较低下,是汉军旗的包衣奴才,而且清朝是不允许封宫女当皇后的,而且对第一任皇后富察氏的爱,所以令妃最后只能停留在皇贵妃阶段。

令妃十年生下六名子女,乾隆却为何不立她当皇后

不过虽然令妃生前没有当过皇后,不过除了这个名分之外乾隆把所有的荣宠都给了他,包括立她的儿子为太子,而且到了乾陵晚年立永琰为皇太子的时候还是追封了令妃为皇后,虽然名分来晚了,但是还是成为了皇后。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0