>

世界顶级明星这样做慈善

由于被公众认可的明星稀缺,导致明星的身价奇高,一年的收入几千万美元,甚至上亿美元。

不少外国明星把赚的钱投入到慈善事业上,有的甚至把慈善当成了主业,成立慈善基金会,打点基金会的工作,选择捐赠对象,参加各种公益活动,募捐义演,走访需要帮助的弱势人群。

捐钱捐书捐演出

美国女歌星泰勒·斯威夫特,1989年12月13日出生在美国宾夕法尼亚州的雷丁市,父亲是财务顾问,母亲是家庭妇女。

斯威夫特9岁开始演出,14岁便与唱片公司签约,16岁读高中时发行的用她自己名字命名的个人专辑迅速走红,登上美国乡村音乐排行榜冠军宝座。由于她的童年是在自家农场度过的,她清纯得如玉似冰,深受世界歌迷喜爱。斯威夫特拥有10座格莱美奖,2017年个人净资产2.8亿美元。

2008年,爱荷华州发洪水,19岁的她通过美国红十字会向灾民捐款10万美元。

2009年,斯威夫特为美国几所小学捐赠25万美元改善教学环境,为宾夕法尼亚州和纳什维尔市的公共图书馆分别捐赠了6000册和14000册图书。

2014年,她为费城儿童医院捐款5万美元,为癌症研究中心捐款10万美元。

2016年,路易斯安那州发洪水,斯威夫特向灾民捐赠了100万美元。这一年,她还向路易斯安那州首府巴图鲁日食品基金捐赠了5万美元,为田纳西州野火受灾家庭捐款10万美元。另外,她还为自己的一个粉丝捐了5000美元,因为其妹妹在一次车祸中遇难。

捐赠图书1亿册

多莉·帕顿,1946年1月19日出生在美国田纳西州塞维尔县农村的一个贫穷家庭,在12个孩子中排行第四,父亲是农民,母亲操持家务。

帕顿6岁开始就在教堂唱歌,10岁时就经常在电台和电视台演唱了,13岁时录制了单曲《早恋》。

帕顿是最伟大的女乡村歌手,创作了3000多首歌曲,耳熟能详的《IWillAlwaysLoveYou》就是她创作并首唱的。她发行了50多张个人专辑,有25首单曲获乡村歌曲排行榜冠军,拥有9座格莱美奖,其他各种奖项不计其数。

从20世纪80年代中期开始,帕顿就为多个慈善组织提供捐助,她自己还创建了“多莉伍德基金会”,为注册的儿童每个月邮寄一本书,提高儿童的阅读能力。目前,有85万名儿童在该基金会注册。2018年2月,该基金会把邮寄出的第1亿册图书寄给了美国国会图书馆。

帕顿还经常为各种慈善组织捐款,如2006年,帕顿为塞维尔维尔一个癌症研究中心捐款50万美元。

2016年11月美国大雾山野火烧毁了2000多栋房屋,帕顿联合其他艺人义演为受灾家庭募集资金,她自己在12月13日独自为灾民募集了900万美元。

2009年5月8日,田纳西大学文理学院授予她人文学荣誉博士学位,校长吉米·切克说:“帕顿不仅是一个音乐人和艺术家,也是一位文化大使和慈善家,她一生都在倡导教育,她家乡的最好的大学授予她这个荣誉学位再合适不过了。”

每张门票拿出1美元做慈善

詹妮弗·洛佩兹,1969年7月24日出生在美国纽约市,父母均是拉丁裔移民,父亲干过保安,后来成为一名技工,母亲则是家庭妇女。

洛佩兹5岁开始学习唱歌和舞蹈,7岁便与学校演出队在纽约巡演。高中毕业后,为了让父母高兴,她考了纽约大学巴鲁克学院,但一个学期后就退学了。她告诉她父母,她的梦想是成为一名电影明星。

到目前为止,洛佩兹共演了32部电影和11部电视剧,发行了9张个人专辑。《洛杉矶时报》2017年2月17日报道称,她的总片酬超过29亿美元,全球发行的唱片超过8000万张,是美国最有影响力和最富有的拉丁裔演员。她被《时代周刊》评为“2018年100名最有影响力的人”。洛佩兹在2014的净资产为3.2亿美元。

洛佩兹积极投身到慈善事业中,为多个慈善组织提供资助。她在北美巡演中,将每张门票收入拿出1美元捐赠给“追求更美好”慈善组织,帮助儿童身体协调性训练,此举共捐出了1000万美元。

2009年,洛佩兹与妹妹琳达(是一名记者)共同建立了洛佩兹家庭基金会,为穷人提供医疗救助,并在纽约市建立一个儿童健康中心。

2017年9月,厄玛飓风和玛利亚飓风后,洛佩兹为灾民捐了100万美元。她还和前夫马克·安东尼共同发起一个人道主义救济组织,通过义演募集了3500万美元。这一年,洛佩兹还为艾滋病研究募集了数百万美元。

捐款总是大手笔

芭芭拉·史翠珊,1942年4月24日出生在美国纽约市,父亲是高中老师(在她1岁时去世),母亲在学校做管理工作。

史翠珊16岁中学毕业后,母亲反对她进入演艺圈,她便离开家,自己在外租房住,不花母亲一分钱,干各种杂活赚取生活费,努力跻身演艺圈。史翠珊录制了40张个人专辑,参演19部电影,拥有7座格莱美奖,两座奥斯卡金像奖。

1984年,史翠珊将自己的一栋大楼捐赠给希伯来大学,以纪念她的父亲。

1986年她建立“史翠珊基金会”,并向该基金捐款1600万美元,用于环保、民主教育、公民权和妇女等问题。

2006年,史翠珊向“比尔·克林顿基金会”捐赠100万美元,用于温室气体减排。

2007年,史翠珊为“赠与基金”捐赠了1100万美元。

2012年,她个人捐款1000万美元创建“史翠珊心脏中心”,并为该中心募集了2200万美元。

两亿美元捐给抗艾滋组织

嘎嘎小姐是艺名,她真名叫史蒂芬妮·杰尔马诺塔。嘎嘎小姐1986年3月28日出生在美国纽约市,父亲从事互联网工作,母亲从事通讯工作。

嘎嘎小姐4岁开始学弹钢琴,十几岁便在一些酒吧、夜总会演出。

嘎嘎小姐17岁时被纽约大学的一个艺术学院录取,学习音乐和歌曲创作,但她两年后退学,专注具有个人风格的演唱。

根据2016年1月的估算,嘎嘎小姐的个人专辑销售了2700万张,个人单曲下载1.5亿次(网上下载),其中《PokerFace》和《JustDance》下载均超过700万次。她拥有6座格莱美奖。

嘎嘎小姐把2010年1月纽约市演唱会的全部收入捐赠给海地地震灾区用于重建,另外还把网上销售产品赚的50万美元捐赠给地震灾民。

嘎嘎小姐一直热情支持并从事抗艾滋活动,把2.02亿美元捐赠给抗艾滋组织。

为汶川地震捐款

席琳·迪翁,1968年3月30日出生在加拿大魁北克省蒙特利尔市郊区的一个贫穷的大家庭,她上面还有13个哥哥和姐姐,父亲是屠夫,母亲是家庭妇女。

迪翁5岁开始公开演唱,12岁时演唱的自己创作的歌曲《这只是一个梦》,把音乐经纪人埃内·昂格里尔感动得掉泪。1981年,昂格里尔决定捧红这个小歌星,便把自己的房子抵押出去贷款,为迪翁制作了第一张专辑《天籁之声》。

1994年,迪翁与年长26岁的昂格里尔结婚,丈夫癌症晚期,她放弃演唱在家照顾丈夫,丈夫不育,她还坚持人工授精生下她与丈夫的孩子。

迪翁发行了26张个人专辑,她演唱的电影《泰坦尼克号》片尾曲《我心永恒》获第70届奥斯卡金像奖最佳电影歌曲奖,她还拥有7座格莱美奖。2014年,迪翁的净资产为6.3亿美元。

迪翁向世界许多慈善机构捐款。2005年,她向卡特里娜飓风灾民捐款100万美元;2004年为印度洋海啸灾民捐款100万美元。2008年5月12日中国汶川地震发生后,她通过“中国青少年基金”为地震灾区捐款10万美元,并附上一封慰问信。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:三木
0