>

成长

核心提示: 都说,每天早上,觉得他们又长高了一点,又刁钻了一点,带来更多惊喜。

一位家长无比遗憾地说:“忽然之间,写方块字时手不再颤抖了;忽然之间,说话发音准确无误了。”

是,渐渐长大,一本正经,上小学去了。

看他们第一次握笔,半晌,划出蝌蚪似的笔画,真是既好气又好笑,天路历程,几时才学得会写作文?看似无望,可是别急别急,且好好享受这种奇趣时分,因为不久的将来,他们便学会用电脑做功课了。

孩子稚气地朗诵课文最最动听,那清脆可爱的声音,足以令天使感动。

何必催逼他们长大,慢慢来,童年已经够短暂,尽量设法帮他们延伸才是。

衣服鞋袜刹那间便不够大了,整批撤换,一年长高四五厘米,片刻间便会又长了新知识,意见多多,有批评有赞美,情感丰富,条理分明。

别人家的孩子更会特别快地长大,友人寄来相片,吓一大跳,什么,这简直已是英俊小生了嘛,前年还是个孩子呢。

都说,每天早上,觉得他们又长高了一点,又刁钻了一点,带来更多惊喜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0