>

漫延一米就变脏

核心提示: 很多物体,比如碗筷,比如衣服,最容易脏的地方就是边缘。

三亚大东海的水真清,远方是蓝的,近处是白的,一眼就可以看到水中摇荡的纤细的海草。用什么来形容呢?水晶!晶莹剔透,完美无缺。坐在细软的沙滩上,看泳者摆开双臂在水中自如地游来游去,不由心生感叹:人类走到哪里就把污染带到哪里,在这么一个客如云来的地方,居然还有保持得这么干净的水,莫非是大自然的神来之笔?

旁边的一个游客应该在这里待了很长时间了。他告诉我,现在是上午,水是清澈的,下午一涨潮,水就变脏了。

果然,下午海水越涨越高,原先还比较宽阔的海岸,一下子变窄了。沙滩上晒太阳的游人、堆沙堡的孩子们,都往岸上挪了一两米。

而海水的边沿,细沙在翻滚,游客丢的矿泉水瓶子、塑料袋被卷入水中,一晃一晃地,时不时与泳者擦肩而过。

很多物体,比如碗筷,比如衣服,最容易脏的地方就是边缘。

海水也是这样,漫延一米就变脏。

你可以用底线啦、界限啦、敬畏啦等词语来概括或解释这种现象,并扩展到人生的境界。

我只庆幸,明天早晨,海水还会变干净。有退路,多好啊。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0