大美山东> 正文

大众日报头版显要位置报道 鲁网特色山东与淘宝合作推进山东农村电商

核心提示: 鲁网8月5日讯 (记者 罗燕)近日,鲁网特色山东与淘宝合作推进山东农村电商,山东农特产品首次组团亮相“淘宝”,活动三天销售额突破1100万元。今天,《大众日报》头版显要位置对此事进行了报道。

  鲁网8月5日讯 (记者 罗燕)近日,鲁网特色山东与淘宝合作推进山东农村电商,山东农特产品首次组团亮相“淘宝”,活动三天销售额突破1100万元。今天,《大众日报》头版显要位置对此事进行了报道。

  近日,山东省人民政府与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,山东省成为阿里巴巴战略发展的重点地区,双方在跨境电子商务、农村电子商务、人才培训、云计算和大数据、互联网各领域的应用开展深入合作。

  农村电子商务是此次双方合作的重点之一。马云表示,希望通过电子商务的力量,帮助山东特色农产品走向全国和世界。根据协议,双方将积极推动阿里巴巴“千县万村”农村电商项目在山东省的落地、试点和推广,支持试点县电子商务综合服务中心和村级服务站的建设,帮助农民通过电商平台享受到丰富、便捷的商品与服务,促进乡村农产品和乡村旅游产品网上销售。同时,共同打造淘宝网“特色中国”山东地方馆,共同规划建设鲁货网上专业市场及产业带,推动电子商务与农业生产、流通、服务全产业链融合,助力山东农产品网上销售。

  鲁网作为山东省重点新闻网站,一直以来把推进特色经济、县域电商发展作为网站运营的宗旨之一。因此,鲁网2013年就和阿里巴巴旗下淘宝网战略合作运营淘宝特色中国山东馆,专业从事山东农特产品电商运营,利用先进、便捷网络技术和“特色山东”旗帜,荟萃地市名优农特产品、地标产品、海洋食品等,把“实在山东人”生产的“地道山东味”通过电商渠道推介给全国消费者;同时,对应山东馆,鲁网开辟“特色山东”频道,为网民展现来自齐鲁大地的美味食品、精美工艺品、文化产品、民俗风情等,并追根溯源寻找美食、美景等美丽山东背后的文化典故。

  7月30日下午,山东省人民政府与阿里巴巴集团在济南签署战略合作框架协议。而在此前一天,首届“汇聚山东”大型营销活动启动,这是山东产品首次以组团方式参与到“聚划算”。该活动把山东富于地域特色的多品类产品通过“聚划算”介绍给淘宝消费者,是鲁网特色山东联合淘宝聚划算平台落地《山东省人民政府与阿里巴巴集团战略合作协议》的一次尝试。

  “汇聚山东”主题营销活动聚集山东17地市产品,果蔬、滋补、海产、土特产等应有尽有,很多山东老字号、地理标志产品、驰名品牌也参与到活动中来。该活动结束时,“汇聚山东”销售额突破1100万元。其中,烟台红富士苹果销售35000余斤、胶东太婆梨销售48000斤、蒙阴水蜜桃销售27万斤,费县青皮核桃销量过4万斤,金乡黑蒜1万斤,荣成海带销量过57000斤,碳烤鱿鱼条近3万斤,德州扒鸡38000只,东阿阿胶膏20000斤。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:随风
0