大美山东> 正文

山东师范大学省级重点实践队参加济南军区司令部第四军休所“庆八一”主题座谈会

核心提示: 鲁网8月5日讯8月2日上午,山师大物理与电子科学学院“红色誓言 热血青春”省级重点实践队一行13人来到济南军区司令部第四军休所参加座谈会。济南军区离退休老首长、老干部,团队指导老师王东磊及全体实践队员参加。

  鲁网8月5日讯8月2日上午,山师大物理与电子科学学院“红色誓言 热血青春”省级重点实践队一行13人来到济南军区司令部第四军休所参加座谈会。济南军区离退休老首长、老干部,团队指导老师王东磊及全体实践队员参加。

  2015年是中国共产党建党94周年、中国人民解放军建军88周年、中国抗日战争胜利70周年。几十年风云岁月,见证了一个以人民利益至上、以民族复兴为己任的政党艰苦奋斗的曲折历程,镌刻着一个国家和民族在党的领导下从贫穷落后迈向富强文明的光辉足迹。值此重要节日,济南军区司令部第四干休所特举办“庆八一”座谈会。第四军休所代所长首先介绍了党和国家在这几十年来的发展,并向到场的离退休干部表示感谢,希望他们身体健康,在精神上向新一代年轻人给予引导与支持。之后,从美国刚刚归来的陈老先生说:“我离国只有三年,回国后切实感受到国家的飞速发展,我为国家取得的骄人业绩、而倍感自豪、备受鼓舞。这离不开党和国家的领导、更离不开代代人民的艰苦奋斗。”他也以此勉励实践队员树立艰苦奋斗精神,为党和国家而努力奋斗。一位十六岁就参军的老干部结合早年参军抗战的经历激情地说道,社会的发展前进需要每一代人的努力,这是一件非常辛苦的事业,如今的和谐环境来之不易,我们要倍加珍惜。经历不同、背景不一的老首长、老干部向实践队员们分享了许许多多感触深刻、令人触动的经历,希望一代又一代的中国人为实现“中国梦”而努力奋斗。

  抚今追昔,我们为党和国家的辉煌历程和卓越功勋而骄傲;面向未来,我们倍感责任重大、使命光荣。此次座谈会的成功举办,极大地鼓舞了队员们努力奋斗的热情,并促进了当代年轻人自强不息,志存高远的意识。作为新世纪的大学生,我们需要传承老一辈革命党人的精神,肩负起实现“中国梦”的历史使命,为中华民族的伟大复兴而拼搏奋斗。(王善)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:随风
0