大美山东> 正文

“鲁新欧·青州号”国际班列正式开行

核心提示:  8月28日上午,青州港天物流园里,伴随着汽笛声鸣响,一列满载货物的“鲁新欧·青州号”列车缓缓开行。列车将沿着陇海-兰新线一路向西,穿越富饶的关中平原、美丽的新疆,抵达哈萨克斯坦。

  8月28日上午,青州港天物流园里,伴随着汽笛声鸣响,一列满载货物的“鲁新欧·青州号”列车缓缓开行。列车将沿着陇海-兰新线一路向西,穿越富饶的关中平原、美丽的新疆,抵达哈萨克斯坦。

  班列的成功首发标志着我国内陆地区又一条直达中亚的铁路货运大通道顺利通行,为该市走向中亚、走向欧洲、走向世界搭建了一座桥梁。“鲁新欧·青州号”国际货运班列的成功开行,贯通了我国东部沿海和中亚之间的贸易通道,对提升潍坊物流中心地位将起到非常重要的推动作用。同时,也为潍坊市打通亚欧大陆桥,真正融入“一带一路”发展战略提供了重要载体。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:随风
0