大美山东> 正文

青州荣获“中国长寿之乡”称号

核心提示: 近年来,青州市委、市政府以建设宜居宜业宜游生态文明新青州为发展定位,利用青州良好的生态资源和厚重的文化,将旅游与养老养生产业融合发展,探索发展旅游型、乡村田园度假型、候鸟式养生养老,全方位、多层次满足老年人的不同养生养老需求。

2

日前,中国老年学和老年医学学会下发文件,决定授予青州市第二届“中国长寿之乡”称号。

近年来,青州市委、市政府以建设宜居宜业宜游生态文明新青州为发展定位,利用青州良好的生态资源和厚重的文化,将旅游与养老养生产业融合发展,探索发展旅游型、乡村田园度假型、候鸟式养生养老,全方位、多层次满足老年人的不同养生养老需求。在云门山、弥河湿地公园、黄花溪等重点景区内规划建设养老养生设施,与旅游业融合发展。在西部山区古村落、民俗村等建设乡村田园式养老养生设施。积极发展候鸟式养老,与各地养老机构建立联系网,承接休闲观光和短期养老客源。

青州市此次荣获“中国长寿之乡”称号,对发挥青州的生态、人文、区位优势,繁荣长寿文化,不断提升综合竞争力和知名度,把青州打造成为休闲养生旅游胜地将起到重要的推动作用。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:随风
0