大美山东> 正文

山东新晋两家5A级景区,总数已到11家

核心提示: 至此,我省5A级旅游景区达11家,分别是:烟台蓬莱阁-三仙山·八仙过海旅游景区、曲阜明故城(三孔)景区、泰山风景名胜区、青岛崂山风景区、威海刘公岛风景名胜区、烟台南山旅游区、枣庄市台儿庄古城景区、济南市天下第一泉景区、沂蒙山旅游区、青州古城旅游区、威海华夏城景区。

我省又增两家国家5A级旅游景区
2月27日上午,全国旅游规划发展工作会议在北京召开。国家旅游局李金早局长亲自为我省青州古城旅游区和威海华夏城旅游景区等全国20家新晋国家5A级旅游景区授牌。

青州古城旅游区位于中国优秀旅游城市、国家历史文化名城——山东省青州市境内,总揽青州古城、云门山、博物馆三大板块,是融自然景观、人文景观于一体,城景合一的文化旅游区。

青州古城旅游区

青州古城旅游区

华夏城景区位于美丽的海滨度假城市威海,主要景点有中国跨度最大的华夏第一牌楼、展现三面观音水中显圣的音乐喷泉广场、夏园、禹王宫、华夏文旅威海神游海洋世界等十多处景点及会跑的实景演艺《神游传奇》秀等,是以展示东方古典文化为主的大型生态文化景区。

华夏城景区

华夏城景区

至此,我省5A级旅游景区达11家,分别是:烟台蓬莱阁-三仙山·八仙过海旅游景区、曲阜明故城(三孔)景区、泰山风景名胜区、青岛崂山风景区、威海刘公岛风景名胜区、烟台南山旅游区、枣庄市台儿庄古城景区、济南市天下第一泉景区、沂蒙山旅游区、青州古城旅游区、威海华夏城景区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0