大美山东> 正文

“好客山东”京沪高铁专列首发

核心提示: 据悉,华铁传媒助力打造的“好客山东”高铁品牌专列,把山东重点推出的十大文化旅游目的地品牌融入到高铁列车中,通过头片、桌贴、海报、品牌天幕、车身内外门贴、车厢外彩贴、LED显示屏、列车广播等全媒体形式,将高铁打造成了360度展示山东独具特色的自然风光及名胜古迹的“移动长廊”...

记者 史大玮

2017年3月1日,“好客山东”高铁品牌专列首发仪式在上海隆重举行,列车将从上海虹桥站出发驶向北京南站,成为满载山东旖旎风光的一条“高速移动长廊”,搭乘列车的旅客可近距离感受厚重的齐鲁文化,乐享优美的山水风光。此次冠名既折射出山东旅游经济蓬勃发展的强劲动力,也是山东省旅游发展委员会在打造十大文化旅游目的地品牌,创新营销方面的积极举措和重要成果。

1

作为中国经济腾飞的象征之一,高铁受到了全民、全社会乃至国家领导人和外国宾客的高度重视与关注,对国民经济和文化等多方面的发展具有重要意义。在目前高铁覆盖的线路当中,京沪线无疑是最具代表意义的线路之一,将“祖国心脏”北京和“东方明珠”上海这两个中国最发达的城市南北连通,纵贯“三市四省”、串联环渤海和长三角等中国核心经济区域,覆盖超过四分之一的全国人口。

记者了解到,刚刚出台的《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,提出加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局,山东省旅游发展委员会正是看中京沪高铁对沿线城市的影响力,借力传统营销模式的同时,将旅游营销与高铁客运营销有机结合,充分借助高铁媒体的独特优势,让高铁成为山东旅游与消费者亲近的交互平台,达成信息的全新传递,把旅客变游客。这不仅是山东省旅游发展委员会在“好客山东”和十大文化旅游目的地品牌推广方面的再一次发力,更体现出其对营销市场的深刻洞察与远见。

2

据悉,华铁传媒助力打造的“好客山东”高铁品牌专列,把山东重点推出的十大文化旅游目的地品牌融入到高铁列车中,通过头片、桌贴、海报、品牌天幕、车身内外门贴、车厢外彩贴、LED显示屏、列车广播等全媒体形式,将高铁打造成了360度展示山东独具特色的自然风光及名胜古迹的“移动长廊”,让更多的人了解山东,为山东旅游经济发展带来更大、更广的合作机会。       

3

据介绍,目前在山东重点推出的大文化旅目游的地品牌中,有东方圣地、仙境海岸、泉城济南、平安泰山、齐国故都、儒风运河等分布在高铁沿线,包括三孔、泰山、崂山、蓬莱阁、刘公岛、天下第一泉、南山等7个5A级景区,涵盖山东“山水圣人线”与“仙境海岸线”两条最经典的旅游线路,是我国最具高铁旅游发展潜力的省份之一。

6

2017年,山东省旅游发展委员会提速宣传,携手中国铁路媒体旗舰运营商华铁传媒借助中国高铁媒体对沿线城市旅游的高度影响力,直击精准受众,冠名“好客山东”高铁品牌专列,提升山东十大文化旅游目的地品牌形象,为山东旅游经济产业的持续稳定发展注入源源不断的生机和活力。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0