还在去南锣鼓巷?来帝都,这8个地方才更北京!

1、五道营

五道营旧称武德卫营,后改称五道营胡同。营是一种军事单位,驻军之地一般也称为营。现在的五道营已经是北京最新兴的小资文艺聚集地,各种咖啡馆、书吧、精品小店比比皆是,是文青们的新宠之地。

交通

地铁:乘坐地铁5号线在雍和宫D口出,步行即达

门票

免费

2、国子监

国子监位于北京安定门内国子监街(原名成贤街),与孔庙和雍和宫相邻,是我国元、明、清三代国家管理教育的最高行政机构和国家设立的最高学府。北京孔庙是国子监的一部分,原称国子监孔庙或京师孔庙,是皇帝举行国家祭孔典礼的场所,它与西侧太学(国子监)构成“左庙右学”的建制。

交通

1、乘坐地铁2号线、5号线到雍和宫站下车,步行可至。

2、乘坐公交13路、684路到国子监站下车即是。

3、乘坐公交116路、117路到雍和宫站下车,步行可至。

门票

门票30元;大学生持学生证半票15元,中小学生凭学生证、身高1.2米以下儿童免票。

开放时间

旺季(5月-10月):8:30-18:00,每天17:30停止售票。

淡季(11月-次年4月):8:30-17:00,每天16:30停止售票,淡季期间,每周一关闭。

3、雍和宫

雍和宫位于雍和宫大街路东,是北京市内最大的藏传佛教寺院,雍和宫旧址原为明代内官监官房。清康熙三十二年(l693年),成为皇四子胤禛的府邸。1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。

该寺院主要由三座精致的牌坊和五进宏伟的大殿组成。从飞檐斗拱的东西牌坊到古色古香东、西顺山楼共占地面积66,400平方米,有殿宇千余间。

交通

地铁:地铁2号线——雍和宫站

公交:

1、雍和宫桥东——13路; 18路; 44内; 44外; 62路; 75路; 116路; 684路; 909路; 特12内; 特12外; 特2路

2、雍和宫站——13路; 116路; 117路; 684路; 机场2线空调

门票

25元/人

开放时间

冬季:每年11月1日——3月31日:9:00---16:00

夏季:每年4月1日——10月31日:9:00---16:30

4、鼓楼

鼓楼的夜晚时间匆匆 陌生的人 请给我一支兰州

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0