台儿庄古城携七大景区 对18岁以下游客免费

核心提示: 台儿庄古城“中华端午文化节”将从5月18日一直持续到6月18日,为游客带来端午民俗大巡游、旱地龙舟、投壶射礼、千人包粽子大赛等一系列传统端午文化活动,还将提供“粽”情四海、放河灯·许心愿等互动体验。

台城端午,中国味道。为弘扬传统文化,传承中华民俗,5月18日上午九点,来自台湾的镇头文化官将首在台儿庄古城震撼上演,船妹子悠扬婉转的吟唱传向远方,伴随着充满端午民俗神韵的沐兰汤舞,台儿庄古城首届“中华端午文化节”盛大开幕。

B8E987536E1AEF065999C12F7D652E0E

在启动仪式上,台儿庄古城领衔七大景区对外宣布:5月19日至8月31日期间,全国18周岁(含18周岁)以下游客可凭有效证件免费畅游台儿庄古城、双龙湖观鸟园、台儿庄运河湿地公园、古城祥和庄园、台儿庄大战纪念馆、李宗仁史料馆、贺敬之柯岩文学馆七大景区。

7843E063CF62BEA5D4DD8FEC3A8D01DA

在内河水巷,挂满艾叶、香囊、五彩绳等传统端午装饰的游船来回巡游,不时摆列成莲花、一字、并排等多组造型。船妹子在游船上进行《九歌》吟唱及对唱,让游客深深陶醉在浓厚的端午氛围中。除此以外,台儿庄古城精心组织《乾隆巡游下江南》、鼓乐剧《台儿庄大捷》、柳琴戏等民俗演艺,为广大游客提供了一道道具有浓郁地方特色的文化大餐。

E5B53D82E60F77C5164EC22763C4D985

台儿庄拥有53处二战遗址,是全国爱国主义教育基地、红色旅游基地。”台儿庄古城负责人说,“此项优惠政策将为青少年提供爱国主义之旅的便利,游览台儿庄七大景区,感受爱国情怀,接受爱国主义教育。”

48867A0F606627066C9D732A8EEBC58F

据悉,本次免费政策是继台儿庄古城联合七大景区五一期间发布一卡通、一票通(即200元玩转七大景区)等惠民政策后,面向全国发布的又一大福利。

F53B14F9D75E93403AC98356A62B9A2F

此次台儿庄古城“中华端午文化节”以传承和弘扬中华优秀传统文化为宗旨,以端午节传统民俗节庆活动为载体,通过开展形式多样的演艺、体验、展会和赛事活动,打造台儿庄古城端午节庆品牌,进一步推动台儿庄全域旅游的快速发展。

记者:史大玮

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李鑫